Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Torta tatin di peperoni con baccalà e pomodorini confit
0'/
0'/

Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 0 minuti

Ingredienti: per 8 persone 1 conf. Pasta Sfoglia Gran Spessore Le Creazioni di Casa Buitoni 3 Peperoni, 1 rosso, 1 giallo e 1 verde 1 Cipolla rossa (grossa) 400 gr Pomodori datterino 400gr Baccalà dissalato, sfogliato, spinato e sbollentato 1 manciata Capperi 1 manciata Olive nere 1 cucchiaino Zucchero di canna Olio extravergine di oliva Sale Preparazione: Abbrustolire i peperoni in forno, metterli a raffreddare in un sacchetto di carta, spellarli, eliminare semi e picciolo e ricavarne delle grosse falde. Affettare sottilmente la cipolla e tagliare a metà i pomodorini. In una padella antiaderente imbiondire con poco olio la cipolla e aggiungere i pomodorini, stufare per qualche minuto, salare e caramellare con lo zucchero di canna. Aggiungere a questo composto i capperi e le olive tritate. Tuffare il baccalà in una pentola di acqua bollente e cuocerlo per tre – quattro minuti dalla ripresa del bollore. Ungere leggermente una teglia da forno antiaderente e rotonda di circa 26 cm. , disporre le falde di peperoni a raggiera alternando i colori e salarli leggermente, versare il composto di cipolla e pomodorini quindi coprire con il baccalà sfogliato e spinato. Srotolare la pasta sfoglia, coprire il composto avendo cura di fare scendere i bordi su tutta la circonferenza della teglia; bucherellare ed infornare a 200°C venticinque – trenta minuti. Lasciare raffreddare la torta e capovolgere su un piatto da portata.

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Ricette correlate

Mini torte salate ai pomodorini
Mini torte salate ai pomodorini > Scopri
Torta di cipolle con prosciutto
Torta di cipolle con prosciutto > Scopri
Quiches agli asparagi e salsa ai formaggi
Quiches agli asparagi e salsa ai formaggi > Scopri
Torta salata con prosciutto crudo
Torta salata con prosciutto crudo > Scopri
Griglia di asparagi e bacon
Griglia di asparagi e bacon > Scopri
Sfogliata di pollo con verdure
Sfogliata di pollo con verdure > Scopri

Nestle 150 Years