Consigli antispreco

Scopri come rendere la tua cucina un luogo di ispirazione per ridurre lo spreco del cibo. I nostri consigli anti-spreco ti aiuteranno a trasformare la tua routine culinaria, sfruttare al meglio gli ingredienti e ridurre gli scarti. Potrai risparmiare tempo e denaro, ma anche contribuire a ridurre lo spreco di cibo imparando a conoscere il potenziale di ogni ingrediente.

Conservare il basilico: informazioni e consigli utili

Cosa hanno in comune il pesto, la pizza margherita e la caponata?

Congelare i carciofi: informazioni e consigli utili

Ripieno, stufato, fritto o sott’olio, il carciofo è uno degli ortaggi più versatili.

Conservare le patate: informazioni e consigli utili

A pasta gialla o bianca, dalla buccia rossa o paglierina?

Congelare i piselli freschi: informazioni e consigli utili

Verdi baccelli croccanti che nascondono semi polposi e delicati.

Conservare i pomodori: informazioni e consigli utili

Stando ad alcuni centri di ricerca, il pomodoro sarebbe l’ortaggio più coltivato in Italia.

Le migliori ricette antispreco

Ne esistono di golosissime e sono davvero un modo intelligente per preparare una cena diversa dal solito.

Conservare gli spinaci: informazioni e consigli utili su come congelare gli spinaci

Gli spinaci sono spesso scelti come contorno o ingrediente per molti sughi.

Come controllare la freschezza di un uovo?

Perfette per realizzare una cena dell’ultimo momento, per fare una colazione proteica o per realizzare dei dolci da quelli più semplici a quelli più raffinati.

Conservare la zucca: informazioni e consigli utili

Perfetta per le ricette autunnali e invernali la zucca è uno degli ortaggi protagonisti dell’inizio della stagione fredda.

Come fare una spesa intelligente

Qualcuno lo ama alla follia, qualcun altro, se potesse, vorrebbe non farlo mai più nella vita.

Come congelare gli alimenti che prepariamo

Ecco alcune delle domande più frequenti che potete porre quando si parla di come congelare gli alimenti.

Conservare le verdure: frigorifero, congelatore o semplicemente dispensa?

Ecco i nostri consigli per conservare gli ortaggi secondo le loro caratteristiche con e senza cottura.

Come conservare la frutta: meglio in frigo o in dispensa?

Abbiamo cercato di rispondere alle vostre domande su come si conserva correttamente la frutta a casa.

Salva gusto e ambiente con le ricette svuota-frigo

Dare uno stop allo spreco con tante ricette svuota frigo sfiziose e gustose.

Idee per riciclare la Colomba di Pasqua

Esistono infiniti modi per dare nuova vita al cibo ancora buono, creando ricette innovative e golose perfette per stuzzicare la fantasia e l’appetito.

Riciclare l'uovo di Pasqua

La dispensa è piena di cioccolato e voi state cercando delle ricette con le uova di Pasqua per dare nuova vita a questo prezioso dono riciclando in modo creativo. Abbiamo selezionato per voi 10 idee golose da replicare utilizzando le uova.

Come utilizzare il pane raffermo?

Il pane avanzato è uno di quegli alimenti presenti in casa da sempre: proprio per questo è forse l'ingrediente che ricorre in numerose ricette della tradizione italiana e regionale.