Quiche con formaggio e cipolle caramellate
70 Min
6
Intermedio
Preparazione
Preparazione
Affettare le cipolle e caramellarle: affettare sottilmente le cipolle, scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella larga e dal fondo pesante, aggiungere le cipolle e cospargerle con un po' di sale.
Cuocere le cipolle
Cuocere, mescolando di tanto in tanto per dieci minuti, finché le cipolle non si saranno ammorbidite e diventeranno traslucide. Riduci la fiamma a un livello medio-basso e cuoci per altri 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le cipolle non saranno ben dorate.
Caramellare le cipolle
Aggiungere 2 cucchiaini di aceto balsamico e cuocere per altri 10 minuti, fino a quando le cipolle saranno completamente caramellate. Togliere dal fuoco.
Farcitura della quiche
Cospargere metà del formaggio in modo uniforme sul fondo della crosta. Distribuire le cipolle sul formaggio e poi guarnire con il formaggio rimasto. In una ciotola media, sbatti insieme latte, panna e uova. Condisci con noce moscata, sale e pepe. Versare sopra la crostata.
Cottura
Trasferire nel forno a 200°C per 30.
Lasciar raffreddare su una gratella per circa 10-15 minuti prima di affettare.