Torta sole con ricotta e spinaci
45 Min
8
Intermedio
Ingredienti
- 2 rotoli di Pasta Sfoglia Delicata
- 400 g di Spinaci
- 2 Uova
- 450 g Ricotta vaccina
- 100 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Latte q.b.
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Informazioni nutrizionali
Informazioni per porzione
Preparazione
Preparazione
45 Min
Fate appassire gli spinaci in una padella con un pizzico di sale. Strizzateli bene e tritateli con un coltello.
In una ciotola mescolate la ricotta con gli spinaci, il parmigiano e le uova e aggiustate di sale e pepe.
Srotolate la sfoglia, distribuite il ripieno al centro e lungo i bordi lasciando 1 cm libero dal bordo.
Spennellate il margine libero dell'acqua e incollatevi sopra il secondo rotolo di sfoglia srotolata e sigillate bene i dischi con i rebbi di una forchetta.
Appoggiate al centro della torta una tazza e premete in modo da incidere il centro del fiore.
Lasciando la tazza al centro, tagliate venti spicchi senza staccare le fette dal centro del fiore.
Prendete l’estremità di una fetta e ruotatela di 45° in modo da far vedere il ripieno, procedete allo stesso modo per tutte le fette.
Togliete la tazza, spennellate il fiore con il latte e fate cuore la torta a 200° C per 25 minuti circa.
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