Torta salata rettangolare con speck e asparagi

40 Min
8
Intermedio
0

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 120 g di Galbanino
  • 70 g di speck a listarelle
  • 500 g di asparagi
  • 110 ml panna
  • 2 uova
  • q.b. olio extravergine
  • q.b. sale e pepe
.

Informazioni nutrizionali

carboidrati
13.27 g
Energia
222.42 kcal
grassi
13.76 g
Fibra
1.92 g
Proteine
10.69 g
Grassi saturi
6.42 g
Sodio
386.3 mg
zuccheri
1.71 g
Informazioni per porzione

Preparazione

PREPARAZIONE
5 Min
Staccate le punte di asparago e fate a tocchettini il gambo dell’asparago. Versate in padella un filo di olio e i gambi di asparagi a tocchetti, un pizzico di sale e 50ml di acqua fate cuocere con il coperchio a fuoco medio-basso fino a che gli asparagi non si saranno ammorbiditi.
PREPARATE IL RIPIENO
3 Min
In una ciotola unite la panna e le uova, salate e condite con un pizzico di pepe o noce moscata a piacere.
PREPARATE LA SFOGLIA
2 Min
A parte srotolate la sfoglia e sistematela in una teglia rettangolare. Bucherellate il fondo e versatevi poi i gambi i asparagi cotti e intiepiditi e il Galbanino a tocchetti. Versate il composto di panna e uova sopra e completate cospargendo il tutto con listarelle di speck, le puntine di asparago crude e una manciata di semi misti.
INFORNATE
30 Min
Infornate a 200° per 30 minuti circa.

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