Mincemeat pie
Ingredienti
- Burro q.b.
- Pepe q.b.
- Cannella in polvere q.b.
- Sale q.b.
- Fichi secchi 6
- Carne tritata di manzo 500 g
- Uvetta 2 cucchiai
- Mele 1
- Canditi 1 cucchiaio
- Mandorle 1 cucchiaio
- Brandy 1 bicchierino
- Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione
Preparazione
In una ciotola disponete la mela sbucciata e tagliata a dadini, unite i fichi tritati, il brandy, un pizzico di cannella, l”uvetta, le mandorle e i canditi. Lasciate marinare il composto per uno o 2 giorni in frigorifero. Imburrate il fondo di una pirofila, disponetevi la carne mescolata alla metà della frutta marinata e distribuite in superficie la frutta rimasta. Coprite con la pasta sfoglia sigillandola bene ai bordi del recipiente e praticate al centro un foro per permettere la fuoriuscita del vapore durante la cottura. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti, lasciate intiepidire e servite.