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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 60 minuti
Intreccio di sfoglia con zucchine, prosciutto e frittata
30'/
30'/

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia Rotonda 3 confezione
  • Zucchine 6
  • Uova 5
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Besciamella 50 g
  • Formaggio a fette 100 g
  • Olio extra vergine di oliva, sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite le zucchine, tagliatele a rondelle, conditele con olio e sale e poi passatele 15 minuti in forno a 200°C per 15/20 minuti. Dovranno cuocersi, rimanendo sode.
  2. Srotolate la prima sfoglia e rivestite una tortiera con stampo a cerniera.
  3. Sbattete le uova con un pizzico abbondante di sale. Scaldate una padella larga come la tortiera unta con l’olio e versatevi metà del contenuto delle uova formando la prima frittata. Una volta pronta preparate la seconda.
  4. Ora farcite la sfoglia con un primo strato di zucchine, poi coprite con la prima frittata, il prosciutto morbido e metà delle fette di formaggio.
  5. Proseguite con la seconda frittata, poi le zucchine e infine uno strato di besciamella.
  6. Tenete la torta da parte e preparate l’intreccio.
  7. Srotolate entrambe le sfoglie e tagliatele a striscioline spesse un centimetro.
  8. Ora ripiegate fino alla metà della sfoglia le striscioline della prima confezione, alternandole; prendete una strisciolina dalla seconda confezione e stendetela, orizzontalmente all’altezza della piegatura.
  9. Prendete ora le striscioline che avevate precedentemente ripiegato e ristendetele sopra quella orizzontale. Ripetete ora il punto 8, ma usando le striscioline che non avete piegato prima e ripetete il  passaggio fino a completare la metà superiore della sfoglia, poi fate lo stesso con la parte inferiore.
  10. Ritagliate l’intreccio largo quanto la superficie della torta farcita.
  11. Chiudete la torta, sigillando bene i bordi e spennellando la superficie con un uovo leggermente sbattuto.
  12. Infornate a 200° per 30 minuti, dopo i primi 15 minuti se la sfoglia si dorasse troppo potete coprirla con l’alluminio e proseguire la cottura.

Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rotonda




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