Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 60 minuti
Fiore di sfoglia con carciofi, ricotta e prosciutto
30'/
30'/

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia Rotonda 2 confezioni
  • Carciofi 6
  • Ricotta 250 g
  • Uova 2
  • Pecorino romano 30 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Caciotta 100 g
  • Spinaci novelli 30 g
  • Uova sode 3
  • Aglio 1 spicchi
  • Olio 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite accuratamente i carciofi, rimuovete l’eventuale barba al cuore e tagliateli a spicchi e mano a mano che li pulite teneteli da parte in acqua leggermente acidulata.
  2. In una padella fate soffriggere delicatamente l’aglio, unite i carciofi a spicchi, fate soffriggere a fiamma alta un paio di minuti, salata, eliminate l’aglio e versatevi mezzo bicchiere di acqua. Coprite con il coperchio e fate cuocere circa un quarto d’ora a fiamma media, rimuovete il coperchio, lasciate evaporare il liquido e tenete da parte i carciofi pronti.
  3. Mischiate insieme la ricotta, le 2 uova e il pecorino e amalgamate per bene.
  4. Srotolate la prima sfoglia e sistematela in una teglia con cerniera apribile direttamente  con la sua carta da forno.
  5. Versate alla base i carciofi, successivamente sistematevi sopra il prosciutto cotto a fette sottili.
  6. Fate uno strato con le fette di caciotta e ancora gli spinaci novelli, ben lavati e asciugati.
  7. Coprite tutto con la crema di uova e ricotta e infine sistemate in superficie le uova sode, tagliate in quattro quarti.
  8. A questo punto srotolate la seconda sfoglia, create delle incisioni a fiore, una concentrica all’altra sulla sfoglia e con essa coprite la torta.
  9. Sigillate bene i bordi e spennellate con un uovo leggermente sbattuto o del latte.
  10. Infornate e dopo 15 minuti, coprite con l’alluminio affinché la superficie non bruci mentre il resto della torta completa la cottura per altri 15/20 minuti a 200°C.

Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rotonda




Ricette correlate

Torta all’ananas
Torta all’ananas > Scopri
Stuzzichini di formaggio
Stuzzichini di formaggio > Scopri
Fiore di sfoglia con carciofi, ricotta e prosciutto
Fiore di sfoglia con carciofi, ricotta e prosciutto > Scopri
Sfoglia farcita alla marmellata
Sfoglia farcita alla marmellata > Scopri
Coniglietti di sfoglia con hummus di carote
Coniglietti di sfoglia con hummus di carote > Scopri
Torta salata ai peperoni
Torta salata ai peperoni > Scopri
Strudel delle feste
Strudel delle feste > Scopri
Sfogliatine di natale farcite ai formaggi
Sfogliatine di natale farcite ai formaggi > Scopri
Ciabatte di Sfoglia
Ciabatte di Sfoglia > Scopri
Tatin di pomodoro
Tatin di pomodoro > Scopri
Burekas
Burekas > Scopri
Triangoli golosi
Triangoli golosi > Scopri

Nestle 150 Years