Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Erbazzone
15'/
45'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 0 minuti

Tipica specialità gastronomica reggiana e parmense.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pasta Brisée
Pasta Brisée

Prodotti usati

Pasta Brisée
Pasta Brisée

Ingredienti

  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato 60 g
  • Cipollotto 3
  • Uova 2
  • Pancetta 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cipollotti 7
  • Pancetta 200 g
  • Burro 20 g
  • Farina 20 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Parmigiano 100 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Biete 1,5 kg
  • 1 confezione
  • Pasta Brisée 2 confezioni
  • Pasta Brisée 250 g

PREPARAZIONE

Mondate, lavate e lessate le biete in acqua salata; sgocciolatele, fatele intiepidire poi strizzatele e tritatele. Tritate la pancetta con l''aglio sbucciato e il prezzemolo lavato, tenete da parte 1 cucchiaio del battuto e fate soffriggere il resto in un tegame. Mondate i cipollotti, tritateli e uniteli al soffritto; appena saranno imbionditi, togliete il recipiente dal fuoco e unite le biete, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe. Dividete la pasta brisée in 2 parti, stendetene un pezzo con il matterello in una sfoglia molto sottile e foderate il fondo e i bordi in una teglia del diametro di 26 cm imburrata e infarinata. Distribuitevi il ripieno all''interno, poi stendete il secondo disco di pasta e coprite il ripieno, sigillando bene le sfoglie lungo i bordi. Ripiegate verso l''interno la pasta in eccedenza, formando un cordone. Ungete la superficie con 1 cucchiaio del battuto tenuto da parte e cuocete l''erbazzone nel forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti. Sfornate e servite.


Ricette correlate

Quiche dolce di verdure e pesto
Quiche dolce di verdure e pesto > Scopri
Rondelle con paté di olive e grana
Rondelle con paté di olive e grana > Scopri
Strudel cotto di ricotta e spinaci
Strudel cotto di ricotta e spinaci > Scopri
Torta salata con prosciutto crudo
Torta salata con prosciutto crudo > Scopri
Torta solare di verdure
Torta solare di verdure > Scopri
Quiche con asparagi e salsa ai 4 formaggi
Quiche con asparagi e salsa ai 4 formaggi > Scopri

Nestle 150 Years