Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 0 minuti
Erbazzone
15'/
45'/

Ingredienti


  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato 60 g
  • Cipollotto 3
  • Uova 2
  • Pancetta 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cipollotti 7
  • Pancetta 200 g
  • Burro 20 g
  • Farina 20 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Parmigiano 100 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Biete 1,5 kg
  • 1 confezione
  • Pasta Brisée 2 confezioni
  • Pasta Brisée 250 g

Preparazione

Mondate, lavate e lessate le biete in acqua salata; sgocciolatele, fatele intiepidire poi strizzatele e tritatele. Tritate la pancetta con l”aglio sbucciato e il prezzemolo lavato, tenete da parte 1 cucchiaio del battuto e fate soffriggere il resto in un tegame. Mondate i cipollotti, tritateli e uniteli al soffritto; appena saranno imbionditi, togliete il recipiente dal fuoco e unite le biete, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe. Dividete la pasta brisée in 2 parti, stendetene un pezzo con il matterello in una sfoglia molto sottile e foderate il fondo e i bordi in una teglia del diametro di 26 cm imburrata e infarinata. Distribuitevi il ripieno all”interno, poi stendete il secondo disco di pasta e coprite il ripieno, sigillando bene le sfoglie lungo i bordi. Ripiegate verso l”interno la pasta in eccedenza, formando un cordone. Ungete la superficie con 1 cucchiaio del battuto tenuto da parte e cuocete l”erbazzone nel forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti. Sfornate e servite.


Prodotti usati: Pasta Brisée


Pasta Brisée

Prodotti usati: Pasta Brisée


Pasta Brisée


Ricette correlate

Torta salata appettitosa
Torta salata appettitosa > Scopri
Torta a spirale con melanzane, carote e zucchine
Torta a spirale con melanzane, carote e zucchine > Scopri
Torta salata di biete, brie e olive
Torta salata di biete, brie e olive > Scopri
Torta fredda di melanzane, peperone e mozzarella
Torta fredda di melanzane, peperone e mozzarella > Scopri
Crostata con zucca, verza e patate
Crostata con zucca, verza e patate > Scopri
Quiche di primavera
Quiche di primavera > Scopri

Nestle 150 Years