Erbazzone
Ingredienti
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano reggiano grattugiato 60 g
- Cipollotto 3
- Uova 2
- Pancetta 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cipollotti 7
- Pancetta 200 g
- Burro 20 g
- Farina 20 g
- Aglio 2 spicchi
- Parmigiano 100 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Biete 1,5 kg
- 1 confezione
- Pasta Brisée 2 confezioni
- Pasta Brisée 250 g
Preparazione
Mondate, lavate e lessate le biete in acqua salata; sgocciolatele, fatele intiepidire poi strizzatele e tritatele. Tritate la pancetta con l”aglio sbucciato e il prezzemolo lavato, tenete da parte 1 cucchiaio del battuto e fate soffriggere il resto in un tegame. Mondate i cipollotti, tritateli e uniteli al soffritto; appena saranno imbionditi, togliete il recipiente dal fuoco e unite le biete, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe. Dividete la pasta brisée in 2 parti, stendetene un pezzo con il matterello in una sfoglia molto sottile e foderate il fondo e i bordi in una teglia del diametro di 26 cm imburrata e infarinata. Distribuitevi il ripieno all”interno, poi stendete il secondo disco di pasta e coprite il ripieno, sigillando bene le sfoglie lungo i bordi. Ripiegate verso l”interno la pasta in eccedenza, formando un cordone. Ungete la superficie con 1 cucchiaio del battuto tenuto da parte e cuocete l”erbazzone nel forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti. Sfornate e servite.