Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Calzone al tonno
'/
'/

Preparazione: minuti > Cottura: minuti > Pronta in: minuti

Calzone preparato con pasta per pizza, farcito con tonno e scarola stufati, arricchito con olive e capperi…

PREPARAZIONE

Srotolate la base per pizza, spargetevi sopra un cucchiaio di prezzemolo tritato e passatevi sopra il mattarello affinché l''aroma penetri nella pasta. Rigirate la pasta, spolverizzatela di paprica e procedete allo stesso modo. Preparate la farcia: tagliate la scarola a listarelle, tritate le olive e tagliate a dadini il tonno. In una padella fate scaldare 4 cucchiai di olio e rosolatevi la cipolla aggiungendo un cucchiaio di acqua; unite la scarola e cuocete per circa 10 minuti. Dopodiché aggiungete il tonno, i capperi e le olive; salate, pepate e cuocete per 5 minuti a fuoco vivo e recipiente scoperto, per fare evaporare il liquido generato dall''insalata. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Disponete la base per pizza sulla placca del forno adagiandola sulla carta speciale che trovate nella confezione, distribuite sulla metà la farcia preparata e ripiegate su questa l''altra metà della pasta, sigillando bene i bordi. Spennellate la superficie di olio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.


Ricette correlate

Torta alle cime di rapa
Torta alle cime di rapa > Scopri
Panzerottini sfiziosi
Panzerottini sfiziosi > Scopri
Pizzette alla genovese
Pizzette alla genovese > Scopri
Focaccia con würstel e patate
Focaccia con würstel e patate > Scopri
Pizza marinara
Pizza marinara > Scopri
Panzerotti
Panzerotti > Scopri

Nestle 150 Years