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Uova in crosta
10'/
15'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 25 minuti

Uova sode farcite con peperone e ricotta, avvolte in pasta sfoglia e cotte in forno.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rotonda
Pasta Sfoglia Rotonda

Ingredienti

  • Peperoni rossi 1 falda
  • Senape 1 cucchiaino
  • Ricotta 1 cucchiaio
  • Uova 4
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione

PREPARAZIONE

Tagliate a metà le uova sode, estraete i tuorli e con una spatola lavorateli a crema insieme con la senape, la ricotta, sale e pepe. Incorporate al composto il peperone privato della pelle e tritato finemente. Distribuite la farcia in 4 mezze uova e coprite con le mezze uova rimaste, ricostituendo 4 uova intere, che farete rotolare nel prezzemolo tritato. Ricavate dalla sfoglia 4 grandi quadrati sottili, di circa 18 cm di lato, appoggiate su ciascuno un uovo leggermente spostato verso un angolo con la parte più arrotondata rivolta verso il basso e chiudetevi sopra la sfoglia creando un ciuffo di pasta a triangolo (come la confezione delle uova di cioccolata), che legherete con una strisciolina di pasta. Disponete le uova coricate sulla placca del forno ricoperta con la carta speciale nella quale era avvolta la pasta, spennellatele con il tuorlo e cuocete in forno già caldo a 190° per circa 15 minuti.


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