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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 25 minuti
Insalata di asparagi e parmigiano
15'/
10'/

Ingredienti


  • Limone 1
  • Panna 1 dl
  • Senape q.b.
  • Olio extra vergine di oliva, sale, pepe q.b.
  • Spinacini 300 g
  • Pistacchi 30 g
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • 1 confezione

Preparazione

Immergete le punte di asparagi in poca acqua bollente salata e cuocetele per 5 minuti dalla ripresa dell”ebollizione. Scolatele (tenete da parte un bicchiere dell”acqua di cottura) e fate raffreddare; ricavate le punte tenere e passate al mixer la parte rimasta. Aggiungete al passato la panna, un cucchiaino di senape, il succo del limone, 2 cucchiai di olio, sale, pepe. Se la salsa dovesse risultare troppo densa diluitela con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi. Sgusciate le uova, tagliatele a metà e tritatele grossolanamente. Riunite in un largo piatto da portata gli spinacini novelli, le punte di asparagi, il Parmigiano tagliato a scaglie e spargetevi sopra le uova tritate. Cospargete di pistacchi e condite con la salsa preparata.



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