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Tiella di riso, patate e cozze
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Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 2 minuti

E’, insieme alle orecchiette con le cime di rape, il piatto forte della tradizione gastronomica barese. In dialetto si chiama tiedda, icona intramontabile della cucina pugliese. E Bari ne è degna custode. Parliamo del piatto tipico riso, patate e cozze.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Cozze 1 kg
  • Patate 1 kg
  • Pomodorini 200 g
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

In una teglia oleata fare un letto di fette di patate, irrorare con un filo d”olio ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà, qualche fetta di cipolla, sale e pepe. Fare un secondo strato di cozze, precedentemente aperte in padella e sgusciate. Condire con prezzemolo, aglio a olio. Cospargere con il riso crudo, cercando di coprire tutte le cozze. Versare un po” d”olio, le rimanenti fette di cipolla, salare e pepare. Preparare un ultimo strato di patate e condire come sopra. Coprire con qualche mestolo d”acqua. Infornare inizialmente a 200°C. Quando bollirà, abbassare a 180°C. Cuocere per un”ora e servire caldo.


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