Risotto alla crema di spinaci, pinoli e pepe rosa
Ingredienti
- Dado 1
- Panna fresca 1 dl
- Pepe rosa 1 cucchiaio
- Sale e pepe q.b.
- Malvasia mezzo bicchiere
- Pinoli 50 g
- Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- Riso 300 g
- Taleggio 100 g
- Cipollotto 1
- Misto per soffritto 50 g
- Spinaci 300 g
Preparazione
In una casseruola rosolate in 2 cucchiai di olio il cipollotto tagliato a fette, unite gli spinaci, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti.
Unite la panna, i pinoli, sale e pepe;
fate addensare e levate dal fuoco. Passate il composto al mixer e tenetelo da parte.
In una casseruola rosolate il misto per soffritto in 2 cucchiai di olio, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Bagnate con il vino, lasciate evaporare e portate a cottura aggiungendo poco alla volta un litro di brodo preparato con il dado.
A tre quarti della cottura, incorporate il composto di spinaci mescolando delicatamente.
Togliete dal fuoco il risotto ormai cotto e unite il Taleggio, mantecando con cura.
Servite il risotto nei piatti, cosparso di pepe rosa leggermente schiacciato.