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Risotto alla crema di spinaci, pinoli e pepe rosa
25'/
20'/

Preparazione: 25 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 45 minuti

Risotto preparato con spinaci, panna e pinoli frullati, mantecato con Taleggio e cosparso di pepe rosa

  • calorie 641
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Dado 1
  • Panna fresca 1 dl
  • Pepe rosa 1 cucchiaio
  • Sale e pepe q.b.
  • Malvasia mezzo bicchiere
  • Pinoli 50 g
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Riso 300 g
  • Taleggio 100 g
  • Cipollotto 1
  • Misto per soffritto 50 g
  • Spinaci 300 g

PREPARAZIONE

In una casseruola rosolate in 2 cucchiai di olio il cipollotto tagliato a fette, unite gli spinaci, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti.
Unite la panna, i pinoli, sale e pepe;
fate addensare e levate dal fuoco. Passate il composto al mixer e tenetelo da parte.
In una casseruola rosolate il misto per soffritto in 2 cucchiai di olio, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Bagnate con il vino, lasciate evaporare e portate a cottura aggiungendo poco alla volta un litro di brodo preparato con il dado.
A tre quarti della cottura, incorporate il composto di spinaci mescolando delicatamente.
Togliete dal fuoco il risotto ormai cotto e unite il Taleggio, mantecando con cura.
Servite il risotto nei piatti, cosparso di pepe rosa leggermente schiacciato.


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