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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 30 minuti
Riso ai porri e gorgonzola

Ingredienti


  • Brodo 1 l
  • Riso 200 g
  • Gorgonzola 100 g
  • Pancetta dolce 50 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 50 g
  • Porro 4
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Dopo aver eliminato le foglie, lasciando solo la parte bianca, e rimosse le radici, lavate e tagliate i porri a rondelle sottili. In un ampio tegame unite olio, pancetta e porri. Lasciate rosolare a fiamma bassa fino a dorare gli ingredienti e unite il riso. Mescolate per due minuti quindi irrorate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Una volta asciugato aggiungete, mescolando costantemente, un mestolo di brodo e ripetete l”operazione ogni volta che il riso si asciugherà nuovamente, fino al termine della cottura. A questo punto spegnete il fuoco, unite il gorgonzola a pezzetti, mescolate per 5 minuti e servite con una spolverata di formaggio e pepe.



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