Riso ai porri e gorgonzola
Ingredienti
- Brodo 1 l
- Riso 200 g
- Gorgonzola 100 g
- Pancetta dolce 50 g
- Parmigiano reggiano grattugiato 50 g
- Porro 4
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Dopo aver eliminato le foglie, lasciando solo la parte bianca, e rimosse le radici, lavate e tagliate i porri a rondelle sottili. In un ampio tegame unite olio, pancetta e porri. Lasciate rosolare a fiamma bassa fino a dorare gli ingredienti e unite il riso. Mescolate per due minuti quindi irrorate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Una volta asciugato aggiungete, mescolando costantemente, un mestolo di brodo e ripetete l”operazione ogni volta che il riso si asciugherà nuovamente, fino al termine della cottura. A questo punto spegnete il fuoco, unite il gorgonzola a pezzetti, mescolate per 5 minuti e servite con una spolverata di formaggio e pepe.