Lasagne fumé
Ingredienti
- Passata di pomodoro 1 bicchiere
- Besciamella 5 dl
- Parmigiano grattugiato 4 cucchiai
- Scamorza affumicata 150 g
- Prosciutto di praga 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico 1 cucchiaio
- Lasagne all'uovo 250 g
Preparazione
Lessate le sfoglie, scolate e raffreddate in acqua fredda. In una ciotola incorporate la passata alla besciamella e mettete 2 cucchiai del composto sul fondo di una pirofila. Stendete uno strato di lasagne, coprite con un terzo della salsa, unite un terzo della scamorza tagliata a cubetti e un terzo del prosciutto, sempre a cubetti, quindi aggiungete parte del basilico tritato, sale e pepe. Ripetete l”operazione sino a terminare gli ingredienti. Spolverizzate la superficie con il parmigiano grattugiato, sigillate con un foglio di alluminio e cuocete in forno a 220° per 25 minuti. Togliete l”alluminio e lasciate colorire per altri 5 minuti.