Lasagne fredde con pesto e salmone affumicato
Ingredienti
- Lasagne all'uovo 1 confezione
- Pesto Fresco alla Genovese 1 confezione
- Mascarpone 200 g
- Robiola 200 g
- Salmone affumicato 250 g
- Parmigiano grattugiato 50 g
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Fate bollire l’acqua con il sale. Nel frattempo create una crema mescolando mascarpone, robiola, sale, pepe e parmigiano, che userete come “besciamella” delle lasagne fredde. Fate scottare le lasagne, una alla volta, un paio di minuti in acqua bollente, passatele su un canovaccio per asciugarle e cominciate a comporre la lasagna come segue: uno strato di pasta, un paio di cucchiai ben spalmati di crema al mascarpone e robiola, qualche cucchiaino di pesto, fette di salmone affumicato, e di nuovo pasta. In finale, unite il pesto e la crema rimasti e ricoprite la lasagna. Fate freddare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.