Broccoli gratinati al montasio
Ingredienti
- Scalogno 1
- Panna fresca 0,5 dl
- Besciamella 200 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Burro q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Fate scaldare in una padella 2 cucchiai di olio e lo scalogno tritato, aggiungete i broccoli e lasciate cuocere per circa 10 minuti; aggiustate di sale e pepe a fine cottura. Scaldate la besciamella in una casseruola e aggiungetevi la panna e il montasio a cubetti, facendolo sciogliere; unite poi 2 cucchiai di salsa alla ricotta e spinaci e mescolate. Sistemate i broccoli in una pirofila imburrata, versatevi sopra la besciamella riempiendo bene anche gli spazi vuoti. Gratinate in forno già caldo a 200 °C per 15 minuti. Se necessario, mettete sulla funzione grill per un paio di minuti per colorare leggermente la besciamella.)