Sformatini di zucca e broccoletti

10Min
4
Facile
0

Ingredienti

  • 5 cucchiai di Olio di oliva
  • 30 g di Prezzemolo
  • 3 Tuorlo d'uovo
  • 3 cucchiai di Farina
  • 3 Scalogno
  • 150 g di Patate
  • 100 g di Emmenthal
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 confezione di Pasta Sfoglia Rotonda
  • 250 g di Zucca
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Informazioni nutrizionali

Informazioni per porzione

AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO

  • Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto.
  • Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
  • Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
  • La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
  • Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
  • Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche
  • Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura

Preparazione

Preparazione
11 Min
Pulite la zucca decorticandola con un coltello e riducetela a dadini. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Fatele cuocere entrambe in acqua salata per 10 minuti. Toglietele dall'acqua e lasciatele raffreddare. Nella stessa acqua di cottura lessate i broccoli per 5 minuti. Scolateli e conservate 350 ml dell'acqua di cottura. Scaldate il forno a 200°. In una casseruola fate scaldare un cucchiaio d'olio. Unite la farina e appena questa avrà assorbito l'olio aggiungete l'acqua di cottura. Girate la salsa con un cucchiaio di legno per 10 minuti a fuoco medio. Salate, pepate e unite l'emmenthal grattugiato. In una padella mettete un cucchiaio d'olio, unite la cipolla e il prezzemolo tritato finemente; fate insaporire per qualche minuto a fuoco medio. Aggiungete le verdure lessate e proseguite la cottura per qualche minuto. Versate tutte le verdure in 6 stampini, unti con l'olio rimasto. Mescolate 2 tuorli d'uovo alla besciamella e coprite con questa salsa le verdure negli stampini. Ritagliate 6 dischi di pasta sfoglia e usateli come coperchio del ripieno. Spennellate la pasta con il tuorlo rimasto e bucherellatela con una forchetta, per evitare che si gonfi durante la cottura. Infornate gli sformatini per 30 minuti e serviteli caldi.