Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 20 minuti
Uova e gamberetti
10'/
10'/

Ingredienti


  • Aglio 1 spicchio
  • Costola di sedano 1
  • Farina 1 cucchiaio scarso
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Uova 4
  • Gamberetti 300 g
  • Burro 30 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Fate rassodare le uova in un tegamino con acqua calda per 10 minuti dal momento dell”ebollizione, poi toglietele dal fuoco e lasciatele intiepidire nell”acqua di cottura. Nel frattempo, tritate finemente l”aglio, il sedano e il prezzemolo e fateli leggermente soffriggere in una padella con un cucchiaio d”olio per 2 minuti: unite i gamberetti e fateli insaporire, mescolando. In un tegamino fate sciogliere il burro, unite la farina, diluite con il vino e cuocete mescolando finché otterrete una salsa liscia e omogenea: aggiungete il trito di sedano e i gamberetti e amalgamate bene. Sgusciate le uova, tagliatele a metà, versatevi sopra la salsa preparata e servitele calde.



Ricette correlate

Polenta nera alla trentina
Polenta nera alla trentina > Scopri
Filetti di trota ai finocchi
Filetti di trota ai finocchi > Scopri
Plumcake alla banana
Plumcake alla banana > Scopri
Risotto alla napoletana
Risotto alla napoletana > Scopri
Pasta alla carbonara calabrese
Pasta alla carbonara calabrese > Scopri
Strudel di mele
Strudel di mele > Scopri
Filetto di natale in crosta con carciofi e timo
Filetto di natale in crosta con carciofi e timo > Scopri
Grissini al pecorino
Grissini al pecorino > Scopri
Cestini con pere e mandorle
Cestini con pere e mandorle > Scopri
Cubi di sfoglia ripieni
Cubi di sfoglia ripieni > Scopri
Pizza dolce con le mele
Pizza dolce con le mele > Scopri
Faraona arrosto alle zucchine
Faraona arrosto alle zucchine > Scopri

Nestle 150 Years