Uova e gamberetti
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Costola di sedano 1
- Farina 1 cucchiaio scarso
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Vino bianco mezzo bicchiere
- Uova 4
- Gamberetti 300 g
- Burro 30 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Fate rassodare le uova in un tegamino con acqua calda per 10 minuti dal momento dell”ebollizione, poi toglietele dal fuoco e lasciatele intiepidire nell”acqua di cottura. Nel frattempo, tritate finemente l”aglio, il sedano e il prezzemolo e fateli leggermente soffriggere in una padella con un cucchiaio d”olio per 2 minuti: unite i gamberetti e fateli insaporire, mescolando. In un tegamino fate sciogliere il burro, unite la farina, diluite con il vino e cuocete mescolando finché otterrete una salsa liscia e omogenea: aggiungete il trito di sedano e i gamberetti e amalgamate bene. Sgusciate le uova, tagliatele a metà, versatevi sopra la salsa preparata e servitele calde.