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Tortini di purè di patate alla fonduta
20'/
30'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti

Sformatini di purè di patate con uovo e formaggio, accompagnati con fonduta.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Crempurè
Crempurè

Prodotti usati

Pangrattato
Pangrattato

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Uovo 1
  • Fontina 400 g
  • Tuorlo 4
  • Panna 3 cucchiai
  • Grana padano grattugiato 2 cucchiai
  • Latte q.b.
  • Burro q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Crempurè 1 confezione
  • Pangrattato 1 confezione

PREPARAZIONE

Tagliate a cubetti la fontina e lasciatela a bagno in 2 dl di latte per circa 2 ore. Scaldate 300 ml di latte, lasciatelo intiepidire leggermente, poi unite il contenuto di una busta di Crempurè, la panna e 30 g di burro. Mescolate bene, aggiungete l''uovo e il grana; regolate di sale, pepate e aromatizzate con una grattata di noce moscata e un cucchiaio di foglioline di maggiorana. Imburrate 4 stampi da porzione, cospargeteli di pangrattato, riempiteli con il purè, spolverizzate la superficie di pangrattato e cuocete in forno caldo a 200° per 15/20 minuti. Sfornate i tortini di purè in piatti individuali e teneteli in caldo. Preparate la fonduta: sbucciate l''aglio e sfregatelo sul fondo di una casseruola: versatevi la fontina con il latte e fatela fondere a bagnomaria, mescolando in continuazione. Incorporate i tuorli, uno alla vota, sempre mescolando e cuocete finché la fonduta risulterà cremosa: versatela ben calda sui tortini di purè e servite subito.


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