Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
Tortini di purè di patate alla fonduta
20'/
30'/

Ingredienti


  • Aglio 1 spicchio
  • Uovo 1
  • Fontina 400 g
  • Tuorlo 4
  • Panna 3 cucchiai
  • Grana padano grattugiato 2 cucchiai
  • Latte q.b.
  • Burro q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 confezione
  • Pangrattato 1 confezione

Preparazione

Tagliate a cubetti la fontina e lasciatela a bagno in 2 dl di latte per circa 2 ore. Scaldate 300 ml di latte, lasciatelo intiepidire leggermente, poi unite il contenuto di una busta di Crempurè, la panna e 30 g di burro. Mescolate bene, aggiungete l”uovo e il grana; regolate di sale, pepate e aromatizzate con una grattata di noce moscata e un cucchiaio di foglioline di maggiorana. Imburrate 4 stampi da porzione, cospargeteli di pangrattato, riempiteli con il purè, spolverizzate la superficie di pangrattato e cuocete in forno caldo a 200° per 15/20 minuti. Sfornate i tortini di purè in piatti individuali e teneteli in caldo. Preparate la fonduta: sbucciate l”aglio e sfregatelo sul fondo di una casseruola: versatevi la fontina con il latte e fatela fondere a bagnomaria, mescolando in continuazione. Incorporate i tuorli, uno alla vota, sempre mescolando e cuocete finché la fonduta risulterà cremosa: versatela ben calda sui tortini di purè e servite subito.


Prodotti usati: Pangrattato




Ricette correlate

Strudel di mele
Strudel di mele > Scopri
Melanzane alla libanese
Melanzane alla libanese > Scopri
Flan verdi
Flan verdi > Scopri
Crocchette di pesce al forno
Crocchette di pesce al forno > Scopri
Cipolle ripiene al prosciutto
Cipolle ripiene al prosciutto > Scopri
Melanzane al gorgonzola
Melanzane al gorgonzola > Scopri
Pollo croccante
Pollo croccante > Scopri
Porcini dorati alla milanese
Porcini dorati alla milanese > Scopri
Gratin di zucchine
Gratin di zucchine > Scopri
Totani ripieni
Totani ripieni > Scopri
Pollo arrosto con ripieno alla fantasia di funghi
Pollo arrosto con ripieno alla fantasia di funghi > Scopri
Ostriche al gratin
Ostriche al gratin > Scopri

Nestle 150 Years