Tortini di purè di patate alla fonduta
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Uovo 1
- Fontina 400 g
- Tuorlo 4
- Panna 3 cucchiai
- Grana padano grattugiato 2 cucchiai
- Latte q.b.
- Burro q.b.
- Noce moscata q.b.
- Maggiorana q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 confezione
- Pangrattato 1 confezione
Preparazione
Tagliate a cubetti la fontina e lasciatela a bagno in 2 dl di latte per circa 2 ore. Scaldate 300 ml di latte, lasciatelo intiepidire leggermente, poi unite il contenuto di una busta di Crempurè, la panna e 30 g di burro. Mescolate bene, aggiungete l”uovo e il grana; regolate di sale, pepate e aromatizzate con una grattata di noce moscata e un cucchiaio di foglioline di maggiorana. Imburrate 4 stampi da porzione, cospargeteli di pangrattato, riempiteli con il purè, spolverizzate la superficie di pangrattato e cuocete in forno caldo a 200° per 15/20 minuti. Sfornate i tortini di purè in piatti individuali e teneteli in caldo. Preparate la fonduta: sbucciate l”aglio e sfregatelo sul fondo di una casseruola: versatevi la fontina con il latte e fatela fondere a bagnomaria, mescolando in continuazione. Incorporate i tuorli, uno alla vota, sempre mescolando e cuocete finché la fonduta risulterà cremosa: versatela ben calda sui tortini di purè e servite subito.