Sformatini agli asparagi
Ingredienti
- Patate 3
- Panna 0,5 dl
- Uova 2
- Limone q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Emmenthal q.b.
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili e scottatele per 4 minuti in acqua salata addizionata con un cucchiaio di succo di limone; scolatele, asciugatele e fatele rosolare a fuoco vivo in una padella con 30 g di burro finché saranno ricoperte da una crosticina dorata, poi salatele e pepatele. Nel frattempo, lessate gli asparagi in acqua salata per 5 minuti dall”inizio del bollore, scolateli, prelevate 8 punte per decorare e frullateli insieme con la panna, 2 cucchiai di Emmental grattugiato, le uova, sale e pepe. Imburrate 4 stampini da porzione, foderateli internamente con le fettine di patate, versatevi la crema di asparagi e cuoceteli a bagnomaria in forno già caldo a 250° per 20 minuti. Capovolgete gli stampini su un piatto da portata, decorate ciascun sformato con 2 punte di asparagi e servite.