Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 45 minuti
Sformatini agli asparagi
10'/
35'/

Ingredienti


  • Patate 3
  • Panna 0,5 dl
  • Uova 2
  • Limone q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Emmenthal q.b.

Preparazione

Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili e scottatele per 4 minuti in acqua salata addizionata con un cucchiaio di succo di limone; scolatele, asciugatele e fatele rosolare a fuoco vivo in una padella con 30 g di burro finché saranno ricoperte da una crosticina dorata, poi salatele e pepatele. Nel frattempo, lessate gli asparagi in acqua salata per 5 minuti dall”inizio del bollore, scolateli, prelevate 8 punte per decorare e frullateli insieme con la panna, 2 cucchiai di Emmental grattugiato, le uova, sale e pepe. Imburrate 4 stampini da porzione, foderateli internamente con le fettine di patate, versatevi la crema di asparagi e cuoceteli a bagnomaria in forno già caldo a 250° per 20 minuti. Capovolgete gli stampini su un piatto da portata, decorate ciascun sformato con 2 punte di asparagi e servite.



Ricette correlate

Salmone con asparagi
Salmone con asparagi > Scopri
Tacos di formaggio
Tacos di formaggio > Scopri
Lasagne bianche
Lasagne bianche > Scopri
Tortino alle verdure
Tortino alle verdure > Scopri
Gnocchi agli asparagi e taleggio
Gnocchi agli asparagi e taleggio > Scopri
Insalata tiepida con salmone e cous cous
Insalata tiepida con salmone e cous cous > Scopri
Mummie di pizza
Mummie di pizza > Scopri
Mini quiche al pomodoro
Mini quiche al pomodoro > Scopri
Spuma al cioccolato con salsa alle fragole
Spuma al cioccolato con salsa alle fragole > Scopri
Idea Per… Il Saccoccio per Pollo rustico Buitoni al profumo mediterraneo
Idea Per… Il Saccoccio per Pollo rustico Buitoni al profumo mediterraneo > Scopri
Bastoncini di fontina
Bastoncini di fontina > Scopri
Bruschette ai carciofi
Bruschette ai carciofi > Scopri

Nestle 150 Years