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Sformatini agli asparagi
10'/
35'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 45 minuti

Sformatini di asparagi ed Emmental in “crosta” di patate

  • calorie 0
  • energia 611
  • carboidrati 19
  • proteine 12
  • lipidi 54

Ingredienti

  • Patate 3
  • Panna 0,5 dl
  • Uova 2
  • Limone q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Emmenthal q.b.

PREPARAZIONE

Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili e scottatele per 4 minuti in acqua salata addizionata con un cucchiaio di succo di limone; scolatele, asciugatele e fatele rosolare a fuoco vivo in una padella con 30 g di burro finché saranno ricoperte da una crosticina dorata, poi salatele e pepatele. Nel frattempo, lessate gli asparagi in acqua salata per 5 minuti dall''inizio del bollore, scolateli, prelevate 8 punte per decorare e frullateli insieme con la panna, 2 cucchiai di Emmental grattugiato, le uova, sale e pepe. Imburrate 4 stampini da porzione, foderateli internamente con le fettine di patate, versatevi la crema di asparagi e cuoceteli a bagnomaria in forno già caldo a 250° per 20 minuti. Capovolgete gli stampini su un piatto da portata, decorate ciascun sformato con 2 punte di asparagi e servite.


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