Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 45 minuti
Sformatini agli asparagi
10'/
35'/

Ingredienti


  • Patate 3
  • Panna 0,5 dl
  • Uova 2
  • Limone q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Emmenthal q.b.

Preparazione

Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili e scottatele per 4 minuti in acqua salata addizionata con un cucchiaio di succo di limone; scolatele, asciugatele e fatele rosolare a fuoco vivo in una padella con 30 g di burro finché saranno ricoperte da una crosticina dorata, poi salatele e pepatele. Nel frattempo, lessate gli asparagi in acqua salata per 5 minuti dall”inizio del bollore, scolateli, prelevate 8 punte per decorare e frullateli insieme con la panna, 2 cucchiai di Emmental grattugiato, le uova, sale e pepe. Imburrate 4 stampini da porzione, foderateli internamente con le fettine di patate, versatevi la crema di asparagi e cuoceteli a bagnomaria in forno già caldo a 250° per 20 minuti. Capovolgete gli stampini su un piatto da portata, decorate ciascun sformato con 2 punte di asparagi e servite.



Ricette correlate

Anatra all’arancia
Anatra all’arancia > Scopri
Ciabatte di Sfoglia
Ciabatte di Sfoglia > Scopri
Sfoglia di funghi alla crema di noci
Sfoglia di funghi alla crema di noci > Scopri
Arrosto all’aceto
Arrosto all’aceto > Scopri
Filetto di vitello con castagne e formaggio
Filetto di vitello con castagne e formaggio > Scopri
Capretto in umido
Capretto in umido > Scopri
Casatiello di sfoglia
Casatiello di sfoglia > Scopri
Tacchinella grigliata
Tacchinella grigliata > Scopri
Bavette con gamberi e pesto
Bavette con gamberi e pesto > Scopri
Manzo all’argentina
Manzo all’argentina > Scopri
Cannelloni all’anconetana
Cannelloni all’anconetana > Scopri
Mini sandwich caprese con Pasta Sfoglia Delicata Buitoni
Mini sandwich caprese con Pasta Sfoglia Delicata Buitoni > Scopri

Nestle 150 Years