Torta mimosa all’ananas
Ingredienti
- Uova 4
- Ananas 250 g
- Zucchero 100 g
- Latte 1 l
- Succo d'ananas q.b.
- Amido di grano 200 g
- Torta al Limone 2 confezioni
Preparazione
Cuocete in 2 teglie le 2 confezioni di torta al limone in forno caldo a 170 °C per circa 35 minuti. Nel frattempo mescolate i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungete l’amido, quindi unite il latte caldo e fate addensare su fuoco dolce. Una volta fredde, tagliate le torte a metà orizzontalmente. Sistemate i due strati di una torta su un foglio di carta da forno e pareggiatene i bordi. Bagnate i 2 strati con il succo di ananas, ricopriteli con ananas a pezzetti e crema fredda, sovrapponete i due strati e spalmate la crema anche sui lati. Sbriciolate metà della seconda torta e riducete a cubetti la rimanente metà. Con il palmo della mano appoggiate le briciole intorno alla torta in modo da coprire la crema. Distribuite i cubetti di pasta sopra la torta, decorate con le punte delle foglie di ananas al centro della torta e pezzetti di ananas, ponete a raffreddare in frigorifero e servite.