Mini millefoglie con crema pasticcera e fragole

42 Min
12
Intermedio
0

Ingredienti

  • 2 Confezioni Sfoglia Dolce Buitoni
  • 500 ml di latte
  • 70 g di farina
  • 7 tuorli
  • 150g di Zucchero
  • 300 Grammi Fragole, crude
  • 1 bacca di vaniglia
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. zucchero
.

Informazioni nutrizionali

carboidrati
35.51 g
Energia
285.81 kcal
grassi
12.75 g
Fibra
1.43 g
Proteine
6.12 g
Grassi saturi
4.83 g
Sodio
162.5 mg
zuccheri
16.62 g
Informazioni per porzione

Preparazione

Preparare la crema
20 Min
Per prima cosa preparare la crema pasticcera scaldando in un pentolino il latte. In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Aggiungere poi anche la farina e mescolare nuovamente quindi versare i liquidi caldi sul composto di uova. Riportare il tutto ad ebollizione e cuocere fino a quando la crema si sarà addensata. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente in frigorifero.
Preparare la sfoglia
12 Min
Srotolare la pasta sfoglia rettangolare Buitoni, tagliare in sei rettangoli, bucherellare con l'aiuto di una forchetta e cospargerli con lo zucchero semolato. Infornare a 200° forno statico per 10/12 minuti, fino a che non risulteranno dorati. Lasciare raffreddare.
Preparare la millefoglie
10 Min
Trasferire la crema pasticcera in una sac a poche e dressare con qualche ciuffo il rettangolo di pasta sfoglia rettangolare. Decorare con qualche fragola delle foglioline di menta ed infine una spolverata di zucchero a velo.

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