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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 12 minuti > Pronta in: 42 minuti
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30'/
12'/

Ingredienti


  • Latte 3 dl
  • Zucchero a velo q.b.
  • Uova 2
  • Farina 2 cucchiai
  • Zucchero semolato 100 g
  • Scorza di limone 0,5
  • Frutta fresca q.b.
  • Pasta Brisée 1 confezione

Preparazione

Preparate la crema pasticciera: fate bollire il latte con la scorza di limone, toglietelo dal fuoco e tenete da parte. Lavorate con una frusta le uova assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; unitevi poi poca alla volta la farina, amalgamando bene. Diluite versando a filo il latte. Ponete su fuoco dolce e fate addensare senza smettere di mescolare. Raggiunta la densità desiderata, fate cuocere ancora un paio di minuti, quindi versate la crema in una ciotola, lasciandola raffreddare. Srotolate la pasta brisée e accomodatela sopra degli stampini antiaderenti per tartellette. Con una leggera pressione, passate il matterello sulla pasta per tagliarla in corrispondenza dei bordi. Fatela aderire all”interno degli stampini premendo delicatamente con le dita. Bucate il fondo delle tartellette con i rebbi di una forchetta, cuocetele in forno caldo a 170 °C per massimo 15 minuti. Sfornatele, farcitele con la crema e decoratele a piacere con la frutta lavata e tagliata. Prima di servirle spolverizzatele con zucchero a velo.


Prodotti usati: Pasta Brisée


Pasta Brisée


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