Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 60 minuti
placeholder
20'/
40'/

Ingredienti


  • Acqua di fiori d'arancio 1 fiala
  • Latte 0,3 l
  • Ricotta 500 g
  • Zucchero 200 g
  • Burro q.b.
  • Farina q.b.
  • Tuorli d'uovo 4
  • Grano cotto 250 g
  • Arancia 1
  • Pasta Frolla Panetto 2 confezioni

Preparazione

Mettete il grano a cuocere nel latte a fuoco moderato per una decina di minuti. Nel frattempo, in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la ricotta e l’aroma d’arancio e mescolate bene. Scolate il grano e passatelo nella ciotola con la ricotta. Grattugiate la scorza d’arancio nel composto. Con la frolla foderate una tortiera imburrata e infarinata tenendone un po’ da parte. Unite il composto di ricotta e lisciate la superficie. Con la pasta frolla rimasta realizzate delle strisce che disporrete incrociate sulla superficie del dolce. Pennellate con albume la superficie e infornate a 180° per 40 minuti.


Compra tutti gli ingredienti per preparare la ricetta.

Prodotti usati: Pasta Frolla Panetto




Ricette correlate

Biscottini a forma di renna
Biscottini a forma di renna > Scopri
Torta di prugne
Torta di prugne > Scopri
Mattonella allo yogurt
Mattonella allo yogurt > Scopri
Biscottini salati al sesamo
Biscottini salati al sesamo > Scopri
Ciambelline alle mandorle
Ciambelline alle mandorle > Scopri
Biscotti di pasta frolla decorati
Biscotti di pasta frolla decorati > Scopri
Crostata di castagne
Crostata di castagne > Scopri
Crostata di frutti di bosco
Crostata di frutti di bosco > Scopri
Crostata alla marmellata
Crostata alla marmellata > Scopri
Torta di ananas e cocco
Torta di ananas e cocco > Scopri
Ciambelline Glassate
Ciambelline Glassate > Scopri
Albero di Natale goloso
Albero di Natale goloso > Scopri

Nestle 150 Years