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20'/
40'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 60 minuti

Il classico dolce pasquale della tradizione napoletana, con il grano cotto, la ricotta e la scorza d’arancio.

  • calorie 600
  • energia 0
  • carboidrati 0
  • proteine 0
  • lipidi 0

Prodotti usati

Pasta Frolla Panetto
Pasta Frolla Panetto

Ingredienti

  • Acqua di fiori d'arancio 1 fiala
  • Latte 0,3 l
  • Ricotta 500 g
  • Zucchero 200 g
  • Burro q.b.
  • Farina q.b.
  • Tuorli d'uovo 4
  • Grano cotto 250 g
  • Arancia 1
  • Pasta Frolla Panetto 2 confezioni

PREPARAZIONE

Mettete il grano a cuocere nel latte a fuoco moderato per una decina di minuti.
Nel frattempo, in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la ricotta e l'aroma d'arancio e mescolate bene.
Scolate il grano e passatelo nella ciotola con la ricotta. Grattugiate la scorza d'arancio nel composto.
Con la frolla foderate una tortiera imburrata e infarinata tenendone un po' da parte.
Unite il composto di ricotta e lisciate la superficie.
Con la pasta frolla rimasta realizzate delle strisce che disporrete incrociate sulla superficie del dolce.
Pennellate con albume la superficie e infornate a 180° per 40 minuti.


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