Pastiera napoletana
Ingredienti
- Acqua di fiori d'arancio 1 fiala
- Latte 0,3 l
- Ricotta 500 g
- Zucchero 200 g
- Burro q.b.
- Farina q.b.
- Tuorli d'uovo 4
- Grano cotto 250 g
- Arancia 1
- 2 confezioni
Preparazione
Mettete il grano a cuocere nel latte a fuoco moderato per una decina di minuti. Nel frattempo, in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la ricotta e l’aroma d’arancio e mescolate bene. Scolate il grano e passatelo nella ciotola con la ricotta. Grattugiate la scorza d’arancio nel composto. Con la frolla foderate una tortiera imburrata e infarinata tenendone un po’ da parte. Unite il composto di ricotta e lisciate la superficie. Con la pasta frolla rimasta realizzate delle strisce che disporrete incrociate sulla superficie del dolce. Pennellate con albume la superficie e infornate a 180° per 40 minuti.