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20'/
35'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 55 minuti

Charlotte bicolore all’arancia

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Torta Margherita
Torta Margherita

Prodotti usati

Torta al Cioccolato
Torta al Cioccolato

Ingredienti

  • Vanillina 1 bustina
  • Liquore all'arancia q.b.
  • Burro q.b.
  • Farina q.b.
  • Panna fresca 500 g
  • Latte 5 dl
  • Zucchero 150 g
  • Uova 4
  • Gelatina 12 g
  • Arancia 2
  • Torta Margherita 1 confezione
  • Torta al Cioccolato 1 confezione

PREPARAZIONE

1)Versate gli impasti in 2 stampi rettangolari imburrati e infarinati e cuoceteli in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare. 2)Ammollate la gelatina in acqua fredda e scaldate il latte. Lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungete il latte caldo, la vanillina e la scorza grattugiata delle arance. 3)Addensate la crema a fuoco basso, spegnete, unite la gelatina strizzata, 4 cucchiaiate di liquore, il succo filtrato delle arance, mescolate e fate raffreddare; aggiungete poi la panna montata. 4)Tagliate le torte a striscioline e ponetele lungo i bordi e il fondo di uno stampo rettangolare, alternandole. Versate la crema e coprite con altre strisce. Ponete in frigorifero per 4-6 ore.


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