Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 45 minuti
Cestini FarciGusto ripieni di crema al mascarpone e frutti di bosco
30'/
15'/

Ingredienti


  • 1
  • Tuorli d'uovo 5
  • Zucchero 120 g
  • Acqua 20 ml
  • Mascarpone 500 g
  • Frutti di bosco 300 g
  • Limone 1
  • Zucchero di canna 100 g

Preparazione

Sciacquate i frutti di bosco, conditeli con il succo del limone e un paio di cucchiai di zucchero di canna e teneteli da parte.
Sistemate lo zucchero di canna avanzato in un piatto. Sistemate delle tazzine di ceramica rovesciate e spennellate con il burro fuso su una teglia. Preriscaldate il forno a 180°.
Passate un lato di ogni disco di farcigusto nello zucchero di canna, in modo da farlo aderire, poi sistemateli sulle tazzine formando dei piccoli cestini al contrario.
Infornate per 15 minuti e non appena li estrarrete dal forno staccateli dalle tazzine. Preparate la crema al mascarpone: montate con una frusta elettrica i tuorli, a parte fate scaldare lo zucchero con l’acqua fino a che non farà tantissime bollicine in superficie, a quel punto versatelo a filo sui tuorli e continuate a montare fino a quando non il composto non sarà a temperatura ambiente. Unite poi il mascarpone e amalgamatelo con un movimento dal basso verso l’alto, evitando di smontare le uova.
Lasciate riposare la crema un’oretta in frigorifero, poi versatela nei cestini e guarnite con i frutti di bosco.


Ricette correlate

Pasteis de nata
Pasteis de nata > Scopri
Crostatine con crema di orzo e mango
Crostatine con crema di orzo e mango > Scopri
Ciambella alle albicocche
Ciambella alle albicocche > Scopri
Mattonella di fragole in crosta
Mattonella di fragole in crosta > Scopri
Dolce cuore
Dolce cuore > Scopri
placeholder
Crostatine con crema, pesche nettarine e noci > Scopri

Nestle 150 Years