Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 45 minuti
Cestini FarciGusto ripieni di crema al mascarpone e frutti di bosco
30'/
15'/

Ingredienti


  • 1
  • Tuorli d'uovo 5
  • Zucchero 120 g
  • Acqua 20 ml
  • Mascarpone 500 g
  • Frutti di bosco 300 g
  • Limone 1
  • Zucchero di canna 100 g

Preparazione

Sciacquate i frutti di bosco, conditeli con il succo del limone e un paio di cucchiai di zucchero di canna e teneteli da parte.
Sistemate lo zucchero di canna avanzato in un piatto. Sistemate delle tazzine di ceramica rovesciate e spennellate con il burro fuso su una teglia. Preriscaldate il forno a 180°.
Passate un lato di ogni disco di farcigusto nello zucchero di canna, in modo da farlo aderire, poi sistemateli sulle tazzine formando dei piccoli cestini al contrario.
Infornate per 15 minuti e non appena li estrarrete dal forno staccateli dalle tazzine. Preparate la crema al mascarpone: montate con una frusta elettrica i tuorli, a parte fate scaldare lo zucchero con l’acqua fino a che non farà tantissime bollicine in superficie, a quel punto versatelo a filo sui tuorli e continuate a montare fino a quando non il composto non sarà a temperatura ambiente. Unite poi il mascarpone e amalgamatelo con un movimento dal basso verso l’alto, evitando di smontare le uova.
Lasciate riposare la crema un’oretta in frigorifero, poi versatela nei cestini e guarnite con i frutti di bosco.



Ricette correlate

Pizza dolce con le mele
Pizza dolce con le mele > Scopri
Polenta con spiedini e ragù di verdure
Polenta con spiedini e ragù di verdure > Scopri
Budini di riso alla frutta
Budini di riso alla frutta > Scopri
Sformato di salmone
Sformato di salmone > Scopri
Insalata in verde
Insalata in verde > Scopri
placeholder
Fior di fragola > Scopri
Frittata primavera al forno
Frittata primavera al forno > Scopri
Asparagi La Valle degli Orti con pancetta al forno
Asparagi La Valle degli Orti con pancetta al forno > Scopri
Polpetti  in fondo al mare
Polpetti in fondo al mare > Scopri
Petti d’anatra al marsala e pere con sformatini di broccoli
Petti d’anatra al marsala e pere con sformatini di broccoli > Scopri
Risotto al tartufo bianco
Risotto al tartufo bianco > Scopri
Eliche agli asparagi
Eliche agli asparagi > Scopri

Nestle 150 Years