Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 45 minuti
Cestini FarciGusto ripieni di crema al mascarpone e frutti di bosco
30'/
15'/

Ingredienti


  • 1
  • Tuorli d'uovo 5
  • Zucchero 120 g
  • Acqua 20 ml
  • Mascarpone 500 g
  • Frutti di bosco 300 g
  • Limone 1
  • Zucchero di canna 100 g

Preparazione

Sciacquate i frutti di bosco, conditeli con il succo del limone e un paio di cucchiai di zucchero di canna e teneteli da parte.
Sistemate lo zucchero di canna avanzato in un piatto. Sistemate delle tazzine di ceramica rovesciate e spennellate con il burro fuso su una teglia. Preriscaldate il forno a 180°.
Passate un lato di ogni disco di farcigusto nello zucchero di canna, in modo da farlo aderire, poi sistemateli sulle tazzine formando dei piccoli cestini al contrario.
Infornate per 15 minuti e non appena li estrarrete dal forno staccateli dalle tazzine. Preparate la crema al mascarpone: montate con una frusta elettrica i tuorli, a parte fate scaldare lo zucchero con l’acqua fino a che non farà tantissime bollicine in superficie, a quel punto versatelo a filo sui tuorli e continuate a montare fino a quando non il composto non sarà a temperatura ambiente. Unite poi il mascarpone e amalgamatelo con un movimento dal basso verso l’alto, evitando di smontare le uova.
Lasciate riposare la crema un’oretta in frigorifero, poi versatela nei cestini e guarnite con i frutti di bosco.



Ricette correlate

Capesante con cavoletti di bruxelles arrosto
Capesante con cavoletti di bruxelles arrosto > Scopri
Melanzane all’acciuga
Melanzane all’acciuga > Scopri
Torta a spirale con melanzane, carote e zucchine
Torta a spirale con melanzane, carote e zucchine > Scopri
Torta pasqualina
Torta pasqualina > Scopri
Quiche dolce alle fragole
Quiche dolce alle fragole > Scopri
placeholder
Lingue ai fiori di zucca > Scopri
Bignè fritti
Bignè fritti > Scopri
Saltimbocca con peperoni grigliati
Saltimbocca con peperoni grigliati > Scopri
Ripieni Cremosi ricotta e spinaci, julienne di zucchine
Ripieni Cremosi ricotta e spinaci, julienne di zucchine > Scopri
Ravioli prosciutto crudo, mozzarella e pomodorini in salsa di olio extravergine, pinoli e capperi
Ravioli prosciutto crudo, mozzarella e pomodorini in salsa di olio extravergine, pinoli e capperi > Scopri
Pizza margherita 5 cereali con burrata e crema al basilico
Pizza margherita 5 cereali con burrata e crema al basilico > Scopri
Frittata di pasta ripiena
Frittata di pasta ripiena > Scopri

Nestle 150 Years