Tofu con verdure
Ingredienti
- Carota 4
- Olio 4 cucchiai
- Cipolla 2
- Zucchine 2
- Pomodori 2
- Peperoni gialli 2
- Pepe q.b.
- Salsa di soia q.b.
- Sale aromatico q.b.
Preparazione
Spuntate le carote e le zucchine, raschiatele con un coltello seghettato, lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti. Aprite il peperone a metà, togliete i semini interni e la parte bianca, sciacquatelo e tagliatelo a striscioline per il senso della larghezza. In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata, poi immergetevi le verdure che avete pulito e metà confezione di piselli ancora surgelati. Fate cuocere per circa 20 minuti, poi scolate e lasciate sgocciolare. Nel frattempo, pelate le cipolle e tritatele; lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a dadini, e tagliate a dadini anche il tofu. In una grossa padella antiaderente fate scaldare l”olio e unitevi le cipolle: fatele soffriggere a fuoco basso per 5 minuti circa. Aggiungete i pomodori e fate insaporire per altri 10 minuti, facendo anche asciugare l”eventuale acqua che produrranno. Unite il tofu e le altre verdure, un po” di sale aromatico e, se lo desiderate, una spruzzata di salsa di soia. Mescolate, fate saltare per 5/10 minuti, poi spegnete il fuoco e servite immediatamente.