Tasca di tacchino alla genovese
Ingredienti
- Uova 3
- Mollica q.b.
- Vino bianco secco q.b.
- Timo q.b.
- Maggiorana q.b.
- Fesa di tacchino 1 kg
- Prosciutto cotto 200 g
- Latte q.b.
Preparazione
Ammorbidite la mollica nel latte e strizzatela ma non troppo. Prelevate dalla confezione 200 g di piselli e fateli stufare in un padellino con 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Tritate il prosciutto. In una terrina sbattete le uova con un bicchiere di latte, sale, pepe e un cucchiaio di erbe aromatiche miste tritate; versate il composto in un tegamino in cui avrete scaldato 2 cucchiai di olio e mescolatelo finché sarà sufficientemente rappreso ma ancora morbido. In una terrina riunite la mollica di pane, i piselli, il prosciutto e le uova; salate, pepate e amalgamate bene il tutto. Incidete centralmente la polpa di tacchino in modo da ottenere una tasca, riempitela con la farcia preparata, cucitela con il filo e legatela con spago da cucina. In una casseruola fate appassire la cipolla tritata con 4 cucchiai di olio, unite la tasca di tacchino e fatela rosolare, rigirandola, poi passatela in forno preriscaldato a 200° per circa un”ora. Togliete dal forno, irrorate la carne con mezzo bicchiere di vino, aggiungete 30 g di burro, salate, pepate e continuate la cottura su fuoco basso, a recipiente coperto, ancora per un”ora. Servite la tasca tagliata a fette, irrorata con il suo sugo, prima frullato.