
Pomodori al cartoccio
Ingredienti
- Pomodori 8
- Pancarrè 6 fette
- Mortadella 200 g
- Pecorino 100 g
- Latte q.b.
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Fate ammorbidire il pane carré in poco latte, poi strizzatelo e tritatelo insieme con la mortadella. Aggiungete al composto il pecorino, il trito aromatico, un cucchiaio di olio, sale, un”abbondante macinata di pepe e mescolate bene. Tagliate la calotta ai pomodori, svuotateli della polpa, unitene 2 cucchiai al trito e mescolate. Riempite i pomodori con il composto, chiudeteli con la calotta e avvolgete ciascuno in un foglio di carta da forno, chiudendolo alla sommità, come fosse un uovo di Pasqua. Mettete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Disponete i cartocci in un piatto da portata e apriteli in tavola.
