Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Pomodori al cartoccio
15'/
15'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 30 minuti

Pomodori ripieni con pane, mortadella e formaggio, cotti in forno nel cartoccio

  • calorie 0
  • energia 387
  • carboidrati 20
  • proteine 19
  • lipidi 26

Ingredienti

  • Pomodori 8
  • Pancarrè 6 fette
  • Mortadella 200 g
  • Pecorino 100 g
  • Latte q.b.
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Fate ammorbidire il pane carré in poco latte, poi strizzatelo e tritatelo insieme con la mortadella. Aggiungete al composto il pecorino, il trito aromatico, un cucchiaio di olio, sale, un”abbondante macinata di pepe e mescolate bene. Tagliate la calotta ai pomodori, svuotateli della polpa, unitene 2 cucchiai al trito e mescolate. Riempite i pomodori con il composto, chiudeteli con la calotta e avvolgete ciascuno in un foglio di carta da forno, chiudendolo alla sommità, come fosse un uovo di Pasqua. Mettete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Disponete i cartocci in un piatto da portata e apriteli in tavola.


Ricette correlate

Melanzane athena (grecia)
Melanzane athena (grecia) > Scopri
Anatra con kiwi e lamponi
Anatra con kiwi e lamponi > Scopri
Pollo croccante
Pollo croccante > Scopri
Cartoccio di coda di rospo con macedonia di verdura al pesto di pomodorini
Cartoccio di coda di rospo con macedonia di verdura al pesto di pomodorini > Scopri
Insalata tiepida di polpo
Insalata tiepida di polpo > Scopri
Arrotolato di coniglio
Arrotolato di coniglio > Scopri

Nestle 150 Years