Polpettone di tacchino
Ingredienti
- Prosciutto cotto 200 g
- Mollica 150 g
- Grana 5 cucchiai
- Uova 2
- Latte mezzo bicchiere
- Prezzemolo 2 rametti
- Farina 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Carne trita di fesa di tacchino 500 g
- Ricotta 150 g
- Fagiolini 70 g
- Olio di oliva 5 cucchiai
- Carota 2
- Pangrattato 6 cucchiai
Preparazione
Mondate e asciugate le carote. Spuntate e lavate i fagiolini. Mettete carote e fagiolini in una pentola con 2 litri di acqua e un cucchiaio di sale grosso, portate a bollore e cuocete per 15 minuti, scolate le verdure e lasciatele raffreddare; tagliate le carote in 4 parti in senso verticale. Ammollate la mollica di pane 10 minuti nel latte intiepidito. Lavate e tritate il prezzemolo. Mettete la carne in una ciotola con uova, prezzemolo, la mollica strizzata, grana, ricotta e sale; impastate con le mani. Stendete l”impasto su un foglio di carta da forno infarinato, formando un rettangolo, disponetevi in centro il prosciutto tagliato a dadini di 2 cm, le carote e i fagiolini. Formate il polpettone aiutandovi con la carta e racchiudendo prosciutto, carote e fagiolini; in fine spolverate il tutto con il pangrattato. Accendete il forno a 180°. Ungete una teglia con l”olio e sistematevi l”impasto, infornatelo 30 minuti girandolo a metà cottura con due cucchiai. Lasciate intiepidire il polpettone, tagliatelo a fette di 1 cm e servite con le Patate Rosmarine preparate seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.