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Polpettone di tacchino
70'/
0'/

Preparazione: 70 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 10 minuti

Polpettone di ricotta e fesa farcito con fagiolini, carote e prosciutto cotto

  • calorie 0
  • energia 803
  • carboidrati 67
  • proteine 60
  • lipidi 34

Prodotti usati

Pangrattato
Pangrattato

Ingredienti

  • Prosciutto cotto 200 g
  • Mollica 150 g
  • Grana 5 cucchiai
  • Uova 2
  • Latte mezzo bicchiere
  • Prezzemolo 2 rametti
  • Farina 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Carne trita di fesa di tacchino 500 g
  • Ricotta 150 g
  • Fagiolini 70 g
  • Olio di oliva 5 cucchiai
  • Carota 2
  • Pangrattato 6 cucchiai

PREPARAZIONE

Mondate e asciugate le carote. Spuntate e lavate i fagiolini. Mettete carote e fagiolini in una pentola con 2 litri di acqua e un cucchiaio di sale grosso, portate a bollore e cuocete per 15 minuti, scolate le verdure e lasciatele raffreddare; tagliate le carote in 4 parti in senso verticale. Ammollate la mollica di pane 10 minuti nel latte intiepidito. Lavate e tritate il prezzemolo. Mettete la carne in una ciotola con uova, prezzemolo, la mollica strizzata, grana, ricotta e sale; impastate con le mani. Stendete l”impasto su un foglio di carta da forno infarinato, formando un rettangolo, disponetevi in centro il prosciutto tagliato a dadini di 2 cm, le carote e i fagiolini. Formate il polpettone aiutandovi con la carta e racchiudendo prosciutto, carote e fagiolini; in fine spolverate il tutto con il pangrattato. Accendete il forno a 180°. Ungete una teglia con l”olio e sistematevi l”impasto, infornatelo 30 minuti girandolo a metà cottura con due cucchiai. Lasciate intiepidire il polpettone, tagliatelo a fette di 1 cm e servite con le Patate Rosmarine preparate seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.


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