Pollo al cacao
Ingredienti
- Pomodoro 2
- Peperoncino 1
- Semi di sesamo 1 cucchiaino
- Cosce di pollo 600 g
- Cacao amaro 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Coriandolo 1 cucchiaio
- Olio di mais q.b.
- Sale q.b.
- Arachidi 2 cucchiai
Preparazione
Lessate il pollo per 30 minuti circa in poca acqua salata con il misto per soffritto e il peperoncino, scolate e trasferite il tutto in una pirofila, tenendo da parte l”acqua di cottura. Passate al mixer il misto di verdure, le arachidi, l”aglio, il sesamo, il coriandolo e 2 cucchiai di olio. Trasferite il composto in una padella, fatelo scaldare su fuoco basso, unite i pomodori a pezzetti, il cacao e rosolate per qualche minuto. Aggiungete un mestolo dell”acqua di cottura del pollo e cuocete ancora per 20 minuti. Versate la salsa sul pollo e passate in forno caldo a 200° per un quarto d”ora circa. Servite il pollo accompagnato, a piacere, con riso bollito e saltato in padella con spezie (cumino, anice, peperoncino, ecc).