Involtini di pesce spada con la pancetta
Ingredienti
- Pesce spada 8 fette molto sottili
- Pancetta affumicata 50 g
- Vino bianco secco mezzo bicchiere
- Farina q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Menta 2 foglie
- Rosmarino q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Fate scongelare 4 porzioni di spinaci in poca acqua bollente salata, scolateli e strizzateli. Tritate finemente la pancetta con l”aglio, il prezzemolo, un rametto di rosmarino e le foglie di menta (se le usate). Unite al trito gli spinaci, regolate di sale, pepate e mescolate per bene amalgamare gli ingredienti. Stendete le fette di spada sul tagliere, spalmatevi sopra il composto preparato, arrotolatele e fissatele con degli stecchini. Passate gli involtini in un velo di farina e fateli rosolare in una padella di tipo antiaderente con 3 cucchiai di olio. Spruzzate con il vino, fatelo evaporare e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti, rigirando gli involtini con l”aiuto di 2 palette.