Filetto di natale in crosta con carciofi e timo
Ingredienti
- Paté di fegato 250 g
- Scalogno q.b.
- Filetto di vitello 1 filetto
- Uovo q.b.
- Timo 1 rametto
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Cuori di carciofo 300 g
- Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione
Preparazione
1)Fate rosolare il filetto su tutti i lati con poco olio per circa 10 minuti, in modo che cominci a colorire; toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a rete con l”apposito attrezzo. Spalmate uniformemente il pâté sul filetto e ricopritelo con la sfoglia. Sigillate la pasta e spennellatela con l”uovo sbattuto. 2)Cuocete il filetto in forno preriscaldato a 200 °C per circa 40 minuti, fino a che la sfoglia non sarà gonfia e dorata; lasciatelo riposare per qualche minuto e affettatelo al momento di servire. 3)Nel frattempo saltate in padella per circa 10 minuti i carciofi a tocchetti con lo scalogno tritato e 3 cucchiai di olio. A fine cottura insaporite con foglioline di timo, sale e pepe. Servite i carciofi con il filetto.