Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Arrosto di manzo ai funghi
20'/
0'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 21 minuti

Un arrosto di fesa di manzo steccato con il lardo e servito con una salsa di funghi champignon e vino rosso

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Cipolla 1
  • Manzo 800 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Funghi champignon 200 g
  • Farina 2 cucchiai
  • Vino rosso 2 bicchieri
  • Lardo 100 g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Mediante un coltello largo e appuntito praticate dei fori nel pezzo di manzo e riempiteli con le fettine di lardo tagliate in 2-3 pezzi (a seconda della loro grandezza). L''operazione si effettua più facilmente con l''apposito ago per lardare. Quindi sfregate la carne con il sale, il pepe e la noce moscata grattugiata. In una padella fate soffriggere nell''olio gli spicchi d''aglio schiacciati e la cipolla tritata. Deponetevi la carne e fatela rosolare a fuoco vivo, rigirandola su ogni lato con l''aiuto di due forchette. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa 1 ora, bagnando con un poco d''acqua quando il fondo di cottura si asciuga troppo. Nel frattempo mondate i funghi eliminando dal gambo l''estremità terrosa. Quindi procedete alla pulizia muniti di un panno (o carta da cucina) umido, che passerete bene lungo tutta la superficie del fungo, per eliminare ogni residuo di terra e nel contempo fare in modo che non assorbano acqua in eccesso. Tagliateli a fettine e uniteli all''arrosto quando mancano circa 20 minuti alla fine della cottura. Unite anche il vino e terminate la cottura a fuoco moderato. Quindi togliete l''arrosto dalla padella e tagliatelo a fette, che disporrete su un piatto da portata. Rimettete il sugo di funghi sul fuoco, unite la farina e fate addensare qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Infine ricoprite le fette di arrosto con questa salsa di funghi e servite.


Ricette correlate

Uova in salsa
Uova in salsa > Scopri
Arrosto con limone al cartoccio
Arrosto con limone al cartoccio > Scopri
San francisco veal (u.s.a.)
San francisco veal (u.s.a.) > Scopri
Torta di patate e rosmarino
Torta di patate e rosmarino > Scopri
Stufato in agrodolce
Stufato in agrodolce > Scopri
Tartare di spada e finocchi
Tartare di spada e finocchi > Scopri

Nestle 150 Years