Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 21 minuti
Arrosto di manzo ai funghi

Ingredienti


  • Cipolla 1
  • Manzo 800 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Funghi champignon 200 g
  • Farina 2 cucchiai
  • Vino rosso 2 bicchieri
  • Lardo 100 g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Mediante un coltello largo e appuntito praticate dei fori nel pezzo di manzo e riempiteli con le fettine di lardo tagliate in 2-3 pezzi (a seconda della loro grandezza). L”operazione si effettua più facilmente con l”apposito ago per lardare. Quindi sfregate la carne con il sale, il pepe e la noce moscata grattugiata. In una padella fate soffriggere nell”olio gli spicchi d”aglio schiacciati e la cipolla tritata. Deponetevi la carne e fatela rosolare a fuoco vivo, rigirandola su ogni lato con l”aiuto di due forchette. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa 1 ora, bagnando con un poco d”acqua quando il fondo di cottura si asciuga troppo. Nel frattempo mondate i funghi eliminando dal gambo l”estremità terrosa. Quindi procedete alla pulizia muniti di un panno (o carta da cucina) umido, che passerete bene lungo tutta la superficie del fungo, per eliminare ogni residuo di terra e nel contempo fare in modo che non assorbano acqua in eccesso. Tagliateli a fettine e uniteli all”arrosto quando mancano circa 20 minuti alla fine della cottura. Unite anche il vino e terminate la cottura a fuoco moderato. Quindi togliete l”arrosto dalla padella e tagliatelo a fette, che disporrete su un piatto da portata. Rimettete il sugo di funghi sul fuoco, unite la farina e fate addensare qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Infine ricoprite le fette di arrosto con questa salsa di funghi e servite.



Ricette correlate

Tartare di spada e finocchi
Tartare di spada e finocchi > Scopri
Sfogliatine da aperitivo
Sfogliatine da aperitivo > Scopri
Porcini alla provenzale
Porcini alla provenzale > Scopri
Anello verde con salsa rosa
Anello verde con salsa rosa > Scopri
Ripieni cremosi ai funghi con cavoletti e speck
Ripieni cremosi ai funghi con cavoletti e speck > Scopri
Polenta alle tre farine
Polenta alle tre farine > Scopri
Tagliolini funghi e noci
Tagliolini funghi e noci > Scopri
Arancini di polenta, fontina e prosciutto
Arancini di polenta, fontina e prosciutto > Scopri
Fagottini di sfoglia con crema, noci e fichi al cardamomo
Fagottini di sfoglia con crema, noci e fichi al cardamomo > Scopri
Terrine di gamberetti
Terrine di gamberetti > Scopri
Cipolle allo zafferano
Cipolle allo zafferano > Scopri
Lenticchie e pere in verde (olanda)
Lenticchie e pere in verde (olanda) > Scopri

Nestle 150 Years