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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 10 minuti
Arrosto di maiale alle fragole
20'/
50'/

Ingredienti


  • Pepe bianco 1 spolverata
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio
  • Lonza di maiale 700 g
  • Fragole 300 g
  • Brodo 3 mestoli
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Lavate la carne e asciugatela con carta da cucina. Fate lo stesso con le fragole. Potete unire il succo di 1 limone nell”acqua del lavaggio. Tenete da parte 2 fragole intere per la decorazione del piatto. Eliminate il picciolo dalle altre. Passate le fragole per un minuto nel frullatore. Mettete la purea così ricavata in una ciotola, aggiungete l”aceto balsamico, il pepe, il sale e mescolate bene. Legate con dello spago da cucina il pezzo di carne, ungetelo con 2 cucchiai d”olio e salatelo. Scaldate il forno a 200°. Ponete la carne in una pirofila, aggiungete l”olio rimasto e due mestoli di brodo. Infornate e lasciate cuocere per 50 minuti, bagnando spesso con il fondo di cottura per evitare che la carne si asciughi troppo. Lasciate intiepidire l”arrosto e affettatelo sottilmente. Disponete su un piatto di portata e versate la salsina di fragole. Lavate e asciugate il rametto di prezzemolo. Tagliate le due fragole rimaste in 4 parti e sistemate i pezzi al centro del piatto di portata insieme al prezzemolo.



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