Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 10 minuti
Arrosto di maiale alle fragole
20'/
50'/

Ingredienti


  • Pepe bianco 1 spolverata
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio
  • Lonza di maiale 700 g
  • Fragole 300 g
  • Brodo 3 mestoli
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Lavate la carne e asciugatela con carta da cucina. Fate lo stesso con le fragole. Potete unire il succo di 1 limone nell”acqua del lavaggio. Tenete da parte 2 fragole intere per la decorazione del piatto. Eliminate il picciolo dalle altre. Passate le fragole per un minuto nel frullatore. Mettete la purea così ricavata in una ciotola, aggiungete l”aceto balsamico, il pepe, il sale e mescolate bene. Legate con dello spago da cucina il pezzo di carne, ungetelo con 2 cucchiai d”olio e salatelo. Scaldate il forno a 200°. Ponete la carne in una pirofila, aggiungete l”olio rimasto e due mestoli di brodo. Infornate e lasciate cuocere per 50 minuti, bagnando spesso con il fondo di cottura per evitare che la carne si asciughi troppo. Lasciate intiepidire l”arrosto e affettatelo sottilmente. Disponete su un piatto di portata e versate la salsina di fragole. Lavate e asciugate il rametto di prezzemolo. Tagliate le due fragole rimaste in 4 parti e sistemate i pezzi al centro del piatto di portata insieme al prezzemolo.


Ricette correlate

Anatra al marsala
Anatra al marsala > Scopri
Polpettone goloso
Polpettone goloso > Scopri
Omelette con fiori di zucca
Omelette con fiori di zucca > Scopri
Polpettine di tonno in salsa
Polpettine di tonno in salsa > Scopri
Frittata al forno con le sarde
Frittata al forno con le sarde > Scopri
Faraona arrosto ai peperoni
Faraona arrosto ai peperoni > Scopri

Nestle 150 Years