Mezze penne alle zucchine
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino 1 pezzo
- Menta 5 foglie
- Basilico 5 foglie
- Zucchine 250 g
- Cipollotto 2
- Pomodori 2
- Prezzemolo 2 steli
- Limone 2
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Mondate le zucchine e tagliatele a julienne; unite i pomodori tagliati a dadini, i cipollotti affettati al velo, l”aglio diviso a metà, le erbe aromatiche spezzettate con le mani, il peperoncino, la scorza grattugiata di mezzo limone e il succo dei 2 frutti. Salate, pepate, condite con 4 cucchiai di olio e fate marinare in frigo, a recipiente coperto, per circa 2 ore. Lessate la pasta, scolatela al dente, conditela con il sugo preparato, dal quale avrete eliminato l”aglio e il peperoncino, e servitela tiepida, aggiungendo, a piacere, un filo di olio.