Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 25 minuti
Mezze penne alle zucchine
10'/
15'/

Ingredienti


  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino 1 pezzo
  • Menta 5 foglie
  • Basilico 5 foglie
  • Zucchine 250 g
  • Cipollotto 2
  • Pomodori 2
  • Prezzemolo 2 steli
  • Limone 2
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Mondate le zucchine e tagliatele a julienne; unite i pomodori tagliati a dadini, i cipollotti affettati al velo, l”aglio diviso a metà, le erbe aromatiche spezzettate con le mani, il peperoncino, la scorza grattugiata di mezzo limone e il succo dei 2 frutti. Salate, pepate, condite con 4 cucchiai di olio e fate marinare in frigo, a recipiente coperto, per circa 2 ore. Lessate la pasta, scolatela al dente, conditela con il sugo preparato, dal quale avrete eliminato l”aglio e il peperoncino, e servitela tiepida, aggiungendo, a piacere, un filo di olio.



Ricette correlate

Riso con verza e grana
Riso con verza e grana > Scopri
Riso del contadino
Riso del contadino > Scopri
Tagliatelle con aragosta
Tagliatelle con aragosta > Scopri
Pasta riccia fredda
Pasta riccia fredda > Scopri
Stelline Ricotta e Spinaci con salsa di zucchine, timo e prosciutto
Stelline Ricotta e Spinaci con salsa di zucchine, timo e prosciutto > Scopri
Insalata tiepida con salmone e cous cous
Insalata tiepida con salmone e cous cous > Scopri

Nestle 150 Years