Risotto ai funghi e zafferano

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Cosa si intende per menu bilanciato?

"Un menu bilanciato ti permette di assumere la giusta varietà di alimenti e nutrienti chiave.

MyMenu IQ™ conferisce un punteggio nutrizionale prendendo in considerazione il contenuto energetico e le sostanze nutritive presenti nel menu e come questi contribuiscono al raggiungimento delle raccomandazioni nutrizionali basate su una dieta giornaliera di 2.000 kcal per un adulto medio

MyMenu IQ™ ti guida nella scelta di un menu equilibrato assegnando un punteggio su una scala da 0 a 100, con attenzione al pasto principale."

Cosa significa il mio punteggio di MyMenu IQ™?
C'è spazio per migliorare (0 - 44)
Questo menu può migliorare il suo equilibrio nutrizionale per soddisfare le raccomandazioni nutrizionali.
Un buon bilanciamento (45 - 69)
Questo menu ha un buon equilibrio nutrizionale, ti fornisce una varietà di gruppi alimentari e nutrienti chiave.
Perfetto! (70 - 100)
Questo menu ha un ottimo equilibrio nutrizionale, ti fornisce una buona varietà di gruppi alimentari e nutrienti chiave.
Il punteggio ottenuto da MyMenu IQ™ si riferisce alla ricetta come viene descritta sul sito. La composizione nutrizionale degli ingredienti e degli alimenti presenti in ricetta si basa su database ufficiali (USDA, CREA...) utilizzati anche per i dati presenti in etichetta.
carboidrati
119.1g / 41%
grassi
50.6g / 40%
Proteine
53.1g / 18%
Il contenuto energetico mostra la quantità dei macronutrienti (es. carboidrati, proteine ​​e grassi) contenuti in una porzione della ricetta e il loro contributo relativo (in %) al contenuto energetico totale della porzione.

Consigli nutrizionali

  • Goditi questa ricetta, scegli ingredienti freschi e di stagione.
  • Sapevi che l'aggiunta di spezie ed erbe aromatiche può aiutare ad esaltare i sapori e a ridurre l'aggiunta e quindi il consumo di sale?
  • Goditi il ​​tuo pasto, prevedi sempre una porzione di verdura e di frutta e ricordati di bere acqua!

Ingredienti

  • 500 g di Funghi champignon
  • 320 g di Riso
  • 1 l di Brodo
  • 3 bustine di Zafferano
  • 3 cucchiai Grana
  • 1 Cipolla
  • 1 bicchiere di Vino bianco
  • 1 noce di Burro
  • 3 cucchiai di Olio di oliva
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
.

Informazioni nutrizionali

Energia
1180.04 kcal
carboidrati
119.07 g
Fibra
3.3 g
Sodio
59756.7 mg
grassi
50.64 g
Grassi saturi
13.06 g
Proteine
53.08 g
Informazioni per porzione

Preparazione

Preparazione
35 Min
In una pentola capiente fate soffriggere nell'olio la cipolla affettata sottilmente, unite i funghi ancora surgelati, salate, pepate e lasciate insaporire, mescolando con un cucchiaio di legno. Dopo 5 minuti di cottura unite il riso, fatelo tostare e quindi bagnate con il vino, continuando a mescolare. Una volta evaporato il vino aggiungete un mestolo di brodo bollente e continuate a mescolare, unendo il brodo mano a mano che il risotto tenderà ad asciugarsi. Fate cuocere così per 18 minuti. Nel frattempo sciogliete lo zafferano in un mestolo di brodo e aggiungetelo al riso a pochi minuti dal termine della cottura. Spento il fuoco, unite il burro e il grana grattugiato, mantecate mescolando con un cucchiaio di legno e lasciate riposare il risotto per 2 minuti coperto. Servite.