Millefoglie salata con crema di pomodori e ricotta

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Cosa si intende per menu bilanciato?

"Un menu bilanciato ti permette di assumere la giusta varietà di alimenti e nutrienti chiave.

MyMenu IQ™ conferisce un punteggio nutrizionale prendendo in considerazione il contenuto energetico e le sostanze nutritive presenti nel menu e come questi contribuiscono al raggiungimento delle raccomandazioni nutrizionali basate su una dieta giornaliera di 2.000 kcal per un adulto medio

MyMenu IQ™ ti guida nella scelta di un menu equilibrato assegnando un punteggio su una scala da 0 a 100, con attenzione al pasto principale."

Cosa significa il mio punteggio di MyMenu IQ™?
C'è spazio per migliorare (0 - 44)
Questo menu può migliorare il suo equilibrio nutrizionale per soddisfare le raccomandazioni nutrizionali.
Un buon bilanciamento (45 - 69)
Questo menu ha un buon equilibrio nutrizionale, ti fornisce una varietà di gruppi alimentari e nutrienti chiave.
Perfetto! (70 - 100)
Questo menu ha un ottimo equilibrio nutrizionale, ti fornisce una buona varietà di gruppi alimentari e nutrienti chiave.
Il punteggio ottenuto da MyMenu IQ™ si riferisce alla ricetta come viene descritta sul sito. La composizione nutrizionale degli ingredienti e degli alimenti presenti in ricetta si basa su database ufficiali (USDA, CREA...) utilizzati anche per i dati presenti in etichetta.
carboidrati
35.8g / 33%
grassi
23.7g / 51%
Proteine
16.3g / 15%
Il contenuto energetico mostra la quantità dei macronutrienti (es. carboidrati, proteine ​​e grassi) contenuti in una porzione della ricetta e il loro contributo relativo (in %) al contenuto energetico totale della porzione.

Consigli nutrizionali

  • Goditi questa ricetta, scegli ingredienti freschi e di stagione.
  • Sapevi che l'aggiunta di spezie ed erbe aromatiche può aiutare ad esaltare i sapori e a ridurre l'aggiunta e quindi il consumo di sale?
  • Goditi il ​​tuo pasto, prevedi sempre una porzione di verdura e di frutta e ricordati di bere acqua!

Ingredienti

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Informazioni nutrizionali

Energia
405.67 kcal
carboidrati
35.81 g
zuccheri
13.15 g
Fibra
5.71 g
Sodio
450.07 mg
grassi
23.65 g
Grassi saturi
9.83 g
Proteine
16.29 g
Informazioni per porzione

AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO

  • Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto.
  • Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
  • Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
  • La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
  • Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
  • Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche
  • Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura

Preparazione

Preparare la base
10 Min
Inizia dalla base, apri e srotola la Sfoglia Buitoni rettangolare e dividila in più parti uguali con un coltello. Trasferiscila su una teglia da forno e cuocila a 200° finché non sarà ben cotta e dorata.
Preparazione della crema
5 Min
Ora procedi con la crema: in un boccale metti la ricotta, il sale, il pepe e i pomodori secchi. Frullare per bene e mettere il composto in una sac a poche.
Assemblare il millefoglie
5 Min
Prendere la sfoglia cotta e mettere la crema, qualche fettina di pomodoro secco e delle nocciole tostate. Ripetere per 2 volte e concludere con qualche foglia di basilico.
Consiglio anti-spreco
1 Min
La crema potreste prepararla anche con delle verdure cotte avanzate e ripassate in padella con aglio, olio e peperoncino al posto dei pomodori secchi. La ricotta è ottima, ma anche formaggi morbidi di altro tipo possono andare bene per evitare gli avanzi.