Linguine tricolore
Ingredienti
- Cipollotto 1
- Dado 1
- Rucola 1 mazzetto
- Basilico 1 cucchiaio
- Vino bianco secco mezzo bicchiere
- Brie 50 g
- Pomodorini ciliegini 300 g
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Linguine trafilate al bronzo 350 g
Preparazione
In una padella rosolate in 2 cucchiai di olio il cipollotto tritato e un pezzetto di peperoncino; aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salate e cuocete per qualche minuto. Bagnate con il vino fatelo evaporare, unite il basilico, il dado e continuate la cottura. Nel frattempo, lessate le linguine al dente, scolatele, trasferitele nel tegame con il sugo e fate insaporire a fiamma alta, mescolando in continuazione. Levate dal fuoco, unite il brie a dadini e la rucola tagliata grossolanamente. Condite con un filo d”olio, mescolate e servite.