Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Baccalà in rosso (norvegia)
30'/
40'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 10 minuti

Polpettine di baccalà fritte e passate in salsa di pomodoro

  • calorie 0
  • energia 434
  • carboidrati 21
  • proteine 23
  • lipidi 29

Prodotti usati

Pangrattato
Pangrattato

Ingredienti

  • Passata di pomodoro 500 g
  • Filetto di merluzzo 1 confezione
  • Uova 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Maggiorana 1 cucchiaino
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato 1 confezione

PREPARAZIONE

In una casseruola fate dorare l''aglio con 2 cucchiai d''olio, versate il passato di pomodoro, salate, pepate, unite la maggiorana e cuocete per 30 minuti. Nel frattempo, ponete i cuori di filetto di merluzzo in un tegame, copritelo con acqua e fatelo lessare per 5 minuti dall''ebollizione. Quindi scolatelo, tritatelo molto finemente e riunitelo in una terrina con le uova, un cucchiaio di prezzemolo tritato, il pangrattato, sale e pepe. Amalgamate gli ingredienti finché otterrete un composto denso e omogeneo (se risultasse troppo morbido unite altro pangrattato) e con esso formate tante polpettine. Scaldate in una padella antiaderente abbondante olio, friggetevi le polpette uniformemente e scolatele su carta assorbente da cucina, poi unitele alla salsa e fatele insaporire su fuoco basso per 5 minuti. Servitele calde, adagiate sul sugo e accompagnate, a piacere, con crostoni di pane casereccio tostato.


Ricette correlate

Rotolo di maiale alla cannella
Rotolo di maiale alla cannella > Scopri
Gulasch di agnello
Gulasch di agnello > Scopri
Melanzane in carrozza
Melanzane in carrozza > Scopri
Crema di zucca con funghi e bacon
Crema di zucca con funghi e bacon > Scopri
Rose di salmone con avocado e pompelmo
Rose di salmone con avocado e pompelmo > Scopri
Cannelloni di verza con baccalà mantecato
Cannelloni di verza con baccalà mantecato > Scopri

Nestle 150 Years