Fagioli all'uccelletto

Ingredienti
- 350 g di Fagioli
- 4 cucchiai di Polpa di pomodoro
- Sale q.b.
- 10 foglie di Salvia
- 5 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d' Aglio
- Pepe q.b.
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Informazioni nutrizionali
Informazioni per porzione
Preparazione
Preparazione
31 Min
Mettete a bagno i fagioli in una ciotola con acqua tiepida 8 ore prima di iniziare la preparazione. Fate lessare i fagioli in abbondante acqua salata per 30 minuti, poi scolateli. Spelate l'aglio, sciacquate le foglie di salvia e fatele asciugare nella carta assorbente. In una pentola versate l'olio, le foglioline di salvia, l'aglio schiacciato e il pepe appena macinato. Scaldate l'olio fino a farlo fumare, quindi gettatevi i fagioli bene sgocciolati, mescolate e salate. Lasciate insaporire per 5 minuti, quindi aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura a calore vivo mescolando continuamente. Quando la passata si sarà asciugata completamente e i fagioli risulteranno leggermente avviluppati nel pomodoro, saranno pronti. Lasciate riposare a pentola coperta.