Arrosto di tacchino al limone
60Min
4
Facile
Preparazione
Preparazione
Raschiate le carote, spuntatele, lavatele accuratamente e asciugatele con carta da cucina. Tagliatele a fette alte circa 1 cm. In un tegame antiaderente versate l'olio, aggiungete le carote e le cipolline. Fatele dorate a fuoco basso mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Unite l'arrosto e rosolate accuratamente per 10 minuti rigirandolo spesso con due cucchiai. Unite l'alloro e il rosmarino lavato e asciugato con carta da cucina, bagnate con il brodo e mezzo bicchiere di vino. Salate, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate una salsa. Prelevate la scorza da un limone, lavatela e asciugatela con carta da cucina. Utilizzate la sola parte gialla, tagliatela a striscioline sottili e lessatela in un pentolino con il vino a fuoco basso per circa 5 minuti. Lasciate raffreddare e aggiungete il succo del limone spremuto. Pelate a vivo il limone rimasto e riducete gli spicchi a pezzettini.Montate la panna con una frusta e incorporate i pezzetti di scorza e polpa del limone, salate, pepate. Lasciate intiepidire l'arrosto, tagliatelo a fette non troppo alte e disponetele su un piatto di portata. Inumidite con il fondo di cottura e servite decorando con la salsa.