Pizza 5 cereali con carciofi e prosciutto cotto

Pizze e focacce
45m
4
Ingredienti
  • 1 confezione di Pizza con farina ai 5 cereali
  • 2 cucchiai di Passata di pomodoro
  • Carciofi sott'olio q.b.
  • 2 fette di Prosciutto cotto
  • 60 g di Mozzarella per pizza

Preparazione

Fase 1

Potete scegliere di usare i carciofi che più vi piacciono: sott'olio, sott'aceto, ma anche preparati direttamente da zero, cuocendoli in umido come segue. Pulite i carciofi, eliminando le foglie dure più esterne e parte del gambo. Tagliate i cuori di carciofo a spicchi e metteteli in una ciotola con acqua e il succo di limone. In una padella antiaderente fate imbiondire uno spicchio d'aglio, poi scolate i carciofi, aggiungeteli in padella e fateli saltare a fiamma viva per un paio di minuti. Abbassate la fiamma, aggiustate di sale, pepe e unite il prezzemolo tritato e un paio di mestoli di brodo vegetale. Fate cuocere per 10/15 minuti circa coprendo con un coperchio. Una volta cotti, teneteli da parte per guarnire la pizza. Srotolare e sistemare la pizza in una teglia da forno e lasciare lievitare una ventina di minuti, ricoprire con la passata di pomodoro, un pizzico di sale, cuocere in forno a 210 gradi per 15 minuti. Condite ora la pizza con i carciofi e la mozzarella, infornate nuovamente e non appena la mozzarella sarà ben sciolta, unite il prosciutto tagliato a striscioline e infornate per gli ultimi due minuti.

Scarica la ricetta

Vota questa ricetta