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I carciofi, deliziosi fiori che ci accompagnano dall’inverno più freddo fino a Pasqua, sono spesso poco apprezzati da chi cucina perché non semplici da pulire.
Ma se vi dicessi che non sono poi così complicati e che soprattutto potete sempre affidarvi all’alternativa surgelata per velocizzare i tempi, come la vedete?

Saltati in padella, come ripieno di torte salate e sformati, ripieni a loro volta di erbe profumate, i carciofi sono una vera delizia e qui vi propongo tre modi deliziosi per portarli in tavola in pochissimo tempo.

Prima di tutto li ho preparati con i cappelletti Buitoni e cialde di grana: un piatto insolito, ma gustosissimo, che vi stupirà in bocca anche grazie alla scorza di limone grattugiata sopra poco prima di servire il piatto. Da provare subito!

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La base pizza cinque cereali, croccante e saporita, è ancor più piacevole se arricchita di porri, carciofi e formaggio di capra. In particolare, ho usato uno chèvre profumatissimo messo direttamente sulla pizza in cottura. Se non amate i formaggi troppo decisi, potete optare per la classica mozzarella o qualche fiocco di ricotta.

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Infine, un classico: la torta salata con i carciofi, ma questa volta non tritati, ma semplicemente saltati in padella con delle patatine novelle e adagiati su un letto di ricotta e timo. A completare, fiocchi di gorgonzola appena avrete sfornato la torta.

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