Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti
Mini Vol au vent con crema al limone e lamponi
20'/
10'/

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia Delicata 2 confezioni
  • Succo di limone 500 ml
  • Limone 1
  • Zucchero 100 g
  • Uova 2
  • Burro 50 g
  • Amido di mais mezzo cucchiaio
  • Panna fresca 100 ml
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Uovo sbattuto 1
  • Lamponi q.b.

Preparazione

Prima di tutto preparate la crema al limone: lavate i limoni, grattugiate la buccia ed estraetene il succo. Diluite la fecola nel succo. In una ciotola resistente al calore, mescolate il succo, la buccia, lo zucchero, le uova e il burro tagliato a pezzetti, poi fate cuocere il tutto a bagnomaria, mescolando di continuo per una decina di minuti, fino a quando la crema si sarà addensata. Versare la crema calda in una ciotola e lasciate che raffreddi coperta con la pellicola.

Srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta ricavate 20 formine. Foratene 10 con uno stampino uguale ma più piccolo. Ad ogni forma grande sovrapponete due forme forate, spennellando ogni strato con l’uovo precedentemente sbattuto.

Sistemate i vol au vent su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Nel frattempo, montate la panna fresca con lo zucchero e, successivamente, mescolatela con la crema al limone.

Infine, farcite l’incavo dei cestini di pasta sfoglia con la crema ottenuta e lamponi freschi.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Delicata




Ricette correlate

Mini quiche al pomodoro
Mini quiche al pomodoro > Scopri
Crostata di sfoglia con ricotta e amaretti
Crostata di sfoglia con ricotta e amaretti > Scopri
Ventaglietti salati di pasta sfoglia
Ventaglietti salati di pasta sfoglia > Scopri
Cestini di sfoglia con cocktail di gamberi
Cestini di sfoglia con cocktail di gamberi > Scopri
Torta a spirale
Torta a spirale > Scopri
Sfoglie con salmone e finocchi
Sfoglie con salmone e finocchi > Scopri
Cornetti con piselli e stracchino
Cornetti con piselli e stracchino > Scopri
Tomini in crosta
Tomini in crosta > Scopri
Fagottini di Sfoglia Delicata con ricotta, carciofi e timo
Fagottini di Sfoglia Delicata con ricotta, carciofi e timo > Scopri
Torta di patate, zucchine e pesto
Torta di patate, zucchine e pesto > Scopri
Torta a spirale con melanzane, carote e zucchine
Torta a spirale con melanzane, carote e zucchine > Scopri
Torta salata barbabietole e caprino
Torta salata barbabietole e caprino > Scopri

Nestle 150 Years