Arrosto di vitello in salsa golosa
15Min
4
Intermedio
Preparazione
Preparazione
Legate la carne di vitello con dello spago da cucina per evitare che si sfaldi con la cottura.
Fate scaldare in una casseruola l'olio e quindi aggiungete la carne, facendola rosolare a fuoco vivo per una decina di minuti.
A questo punto abbassate la fiamma, aggiungete il brodo, coprite la casseruola e fate cuocere per circa un'ora a fuoco medio.
Di tanto in tanto controllate la cottura e girate la carne per evitare che si attacchi (se fosse necessario aggiungete dell'acqua bollente). Nel frattempo tagliate il prosciutto a dadini e fatelo saltare in padella per un paio di minuti a fiamma bassa con il burro e i chiodi di garofano.
Spremete i due limoni e frullate il succo con il prosciutto, il suo sugo di cottura, lo zucchero, le mandorle e un pizzico di cannella.
Una volta cotto l'arrosto, slegatelo, fatelo riposare un paio di minuti, quindi tagliatelo a fette.
Disponete le fette su un piatto di portata e cospargetele con la salsina al prosciutto.