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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 21 minuti
Polenta con stoccafisso mantecato
10'/
10'/

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Acqua 1,5 l
  • Stoccafisso 1 kg
  • Latte 1 l
  • Cipolla 1
  • Sale grosso 1 cucchiaino abbondante
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale fino e pepe q.b.

Preparazione

Dopo avere pulito bene lo stoccafisso, liberandolo da lische e pelle, mettetelo in una terrina e, con un pestello, lavoratelo bene fino a ridurlo in scaglie. Fate quindi scaldare in un tegame capiente un po” di latte sufficiente a coprirlo e versatevi il pesce. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno e lasciate cucinare molto lentamente a fiamma bassa, continuando ad aggiungere latte sino a che il composto non risulterà morbido e cremoso; alla fine aggiungete l”olio d”oliva, salate e pepate e portate a termine la cottura per un”altra decina di minuti. Per la polenta, mettete in un paiolo di rame l”acqua e portatela a ebollizione. Aggiungete il sale e la farina a pioggia (per facilitare l”operazione potete utilizzare un grosso colino nel quale concentrare la farina e da lì riversarla nel paiolo: in questo modo eviterete la formazione di grossi grumi) e mescolate energicamente con una frusta per i primi minuti. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa mescolando regolarmente. Potete servirla così com”è con lo stoccafisso, oppure, dopo averla fatta raffreddare, tagliarla a fette e passarle sulla graticola per abbrustolirle e poi porvi sopra il pesce mantecato.



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