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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 11 minuti
Polenta alla calabrese

Ingredienti


  • Farina gialla 250 g
  • Cipolle rosse 3
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Ceci 450 g
  • Passata di pomodoro 250 g
  • Peperoncino 2
  • Sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa pulite e tritate finemente le tre cipolle, quindi sbriciolate i peperoncini. In una pentola per polenta fate scaldare l”olio e rosolate gli ortaggi a fuoco vivo per alcuni minuti. Incorporate i ceci e proseguite la cottura per qualche minuto, quindi aggiungete la passata di pomodoro e un litro d”acqua. Portate a ebollizione, regolate di sale e aggiungete la farina gialla nella pentola con un colino, cominciando subito a mescolare con un cucchiaio di legno per impedire la formazione di grumi. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 45 minuti, mescolando regolarmente. A termine cottura regolate nuovamente di sale la polenta, servitela nei piatti e portatela in tavola.



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