Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 11 minuti
Polenta alla calabrese

Ingredienti


  • Farina gialla 250 g
  • Cipolle rosse 3
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Ceci 450 g
  • Passata di pomodoro 250 g
  • Peperoncino 2
  • Sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa pulite e tritate finemente le tre cipolle, quindi sbriciolate i peperoncini. In una pentola per polenta fate scaldare l”olio e rosolate gli ortaggi a fuoco vivo per alcuni minuti. Incorporate i ceci e proseguite la cottura per qualche minuto, quindi aggiungete la passata di pomodoro e un litro d”acqua. Portate a ebollizione, regolate di sale e aggiungete la farina gialla nella pentola con un colino, cominciando subito a mescolare con un cucchiaio di legno per impedire la formazione di grumi. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 45 minuti, mescolando regolarmente. A termine cottura regolate nuovamente di sale la polenta, servitela nei piatti e portatela in tavola.



Ricette correlate

Melanzane ripiene
Melanzane ripiene > Scopri
Torta di carote glassata
Torta di carote glassata > Scopri
Pizza alla partenopea
Pizza alla partenopea > Scopri
Danesi con amarene e lamponi
Danesi con amarene e lamponi > Scopri
Pizza di patate salsiccia e gorgonzola
Pizza di patate salsiccia e gorgonzola > Scopri
Risotto con alchechengi
Risotto con alchechengi > Scopri
Tiramisù di fragole
Tiramisù di fragole > Scopri
Carpaccio di porcini e grana
Carpaccio di porcini e grana > Scopri
Croissant senza glutine all’albicocca
Croissant senza glutine all’albicocca > Scopri
Crudités al lime
Crudités al lime > Scopri
placeholder
Ravioli prosciutto crudo, mozzarella e pomodorini con salsa al cavolfiore > Scopri
Quiche di spinaci e fiocchi di latte
Quiche di spinaci e fiocchi di latte > Scopri

Nestle 150 Years