Polenta alla calabrese
Ingredienti
- Farina gialla 250 g
- Cipolle rosse 3
- Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- Ceci 450 g
- Passata di pomodoro 250 g
- Peperoncino 2
- Sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa pulite e tritate finemente le tre cipolle, quindi sbriciolate i peperoncini. In una pentola per polenta fate scaldare l”olio e rosolate gli ortaggi a fuoco vivo per alcuni minuti. Incorporate i ceci e proseguite la cottura per qualche minuto, quindi aggiungete la passata di pomodoro e un litro d”acqua. Portate a ebollizione, regolate di sale e aggiungete la farina gialla nella pentola con un colino, cominciando subito a mescolare con un cucchiaio di legno per impedire la formazione di grumi. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 45 minuti, mescolando regolarmente. A termine cottura regolate nuovamente di sale la polenta, servitela nei piatti e portatela in tavola.